2026年道路运输企业安全生产管理人员理论考试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约7.21千字
  • 约 24页
  • 2026-10-12 发布于四川
  • 举报

2026年道路运输企业安全生产管理人员理论考试题及答案.docx

2026年道路运输企业安全生产管理人员理论考试题及答案

一、判断题(每题1分,共30分)

1.道路运输企业是安全生产的责任主体,应当依法设置安全生产管理机构或者配备专职安全生产管理人员。

答案:正确

2.生产经营单位的主要负责人是本单位安全生产第一责任人。

答案:正确

3.道路运输从业人员可以不经安全生产教育培训直接上岗。

答案:错误

解析:未经安全生产教育培训合格的从业人员,不得上岗作业。

4.道路旅客运输企业应当对驾驶员进行防御性驾驶培训。

答案:正确

5.卫星定位装置出现故障的车辆可以继续从事运输经营。

答案:错误

解析:卫星定位装置出现故障且不能正常使用的,不得安排其从事道路运输经营活动。

6.危险货物运输车辆应当悬挂或者喷涂符合国家标准要求的警示标志。

答案:正确

7.企业提取的安全生产费用可以用于职工福利。

答案:错误

解析:安全生产费用应当专款专用,主要用于改善安全生产条件,不得用于职工福利。

8.发生生产安全事故后,事故现场有关人员应当立即向本单位负责人报告。

答案:正确

9.道路运输企业应当建立安全隐患排查治理制度,定期开展隐患排查。

答案:正确

10.客运包车可以按照班车模式定点定线运营。

答案:错误

解析:客运包车应当凭包车客运标志牌运行,不得按班车模式定点定线运营。

11.运输剧毒化学品的车辆可以进入危险化学品运输车辆禁止通行的

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档