护士就业考试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.53千字
  • 约 7页
  • 2026-10-13 发布于河南
  • 举报

护士就业考试题及答案

一、单项选择题(共10题,每题2分,共20分)

1.无菌技术操作原则中,无菌物品一经取出,即使未使用,也不得放回无菌容器内。此原则主要为了防止

答案:污染

2.测量血压时,袖带缠得过紧会导致

答案:读数偏低

3.心肺复苏(CPR)中,胸外心脏按压与人工呼吸的比例为

答案:30:2

4.下列哪项不属于给药的“三查七对”内容?

答案:对床号

5.手卫生的五个时刻中,下列哪项不属于?

答案:接触患者前

6.压疮I期(淤血红润期)的临床表现是

答案:局部皮肤红肿、热、痛

7.输液过程中,患者出现胸闷、气促、呼吸困难、咳嗽,咳粉红色泡沫痰,应首先考虑

答案:急性肺水肿

8.医院感染的主要传播途径不包括

答案:空气传播

9.导尿时,为患者消毒尿道口,正确的顺序是

答案:由内向外,由上向下

10.静脉注射时,进针角度一般为

答案:15°~30°

二、多项选择题(共5题,每题4分,共20分)

1.生命体征包括哪几项?

答案:体温、脉搏、呼吸、血压

2.下列哪些属于给药途径?

答案:口服、皮下注射、静脉注射、吸入

3.压疮的好发部位包括哪些?

答案:骶尾部、足跟、坐骨结节、肩胛骨

4.无菌技术操作的基本原则包括哪些?

答案:无菌物品不可跨越无菌区、无菌物品一经取出不可放回、非无菌物品不可进入无菌区、保持无菌物品干燥

5.医院感染控制中,手卫生包括哪

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档