2026四川招聘考试题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.18千字
  • 约 9页
  • 2026-10-13 发布于广东
  • 举报

2026四川招聘考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种动物是四川特有的?

A.大熊猫

B.东北虎

C.金丝猴

D.长颈鹿

答案:A

2.四川简称是?

A.渝

B.蜀

C.黔

D.滇

答案:B

3.以下哪个是四川的著名景点?

A.西湖

B.黄山

C.九寨沟

D.张家界

答案:C

4.四川主要的气候类型是?

A.温带海洋性气候

B.亚热带季风气候

C.温带大陆性气候

D.热带季风气候

答案:B

5.川菜以什么口味著称?

A.甜

B.辣

C.酸

D.咸

答案:B

6.四川人口最多的少数民族是?

A.彝族

B.藏族

C.羌族

D.回族

答案:A

7.四川的省会是?

A.重庆

B.成都

C.贵阳

D.昆明

答案:B

8.下列哪种美食不属于四川?

A.热干面

B.火锅

C.担担面

D.龙抄手

答案:A

9.四川盆地被称为?

A.鱼米之乡

B.天府之国

C.聚宝盆

D.塞上江南

答案:B

10.四川最长的河流是?

A.嘉陵江

B.岷江

C.雅砻江

D.长江

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.四川的世界遗产有()

A.九寨沟

B.峨眉山-乐山大佛

C.都江堰-青城山

D.黄龙

答案:ABCD

2.下列属于四

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档