2026水电工实操考试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.34千字
  • 约 9页
  • 2026-10-13 发布于广东
  • 举报

2026水电工实操考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种工具常用于切割电线?

A.钳子

B.扳手

C.电钻

D.螺丝刀

答案:A

2.家庭电路中,插座一般采用()连接方式。

A.串联

B.并联

C.混联

D.以上都不对

答案:B

3.水管安装中,PPR管连接通常采用()方法。

A.焊接

B.热熔

C.胶接

D.卡接

答案:B

4.接地电阻一般要求不大于()欧姆。

A.4

B.6

C.8

D.10

答案:A

5.照明电路中,开关应接在()上。

A.零线

B.火线

C.地线

D.以上都可以

答案:B

6.常用的水管管径单位是()。

A.厘米

B.毫米

C.分米

D.米

答案:B

7.电钻使用时,应戴()。

A.手套

B.护目镜

C.安全帽

D.以上都是

答案:D

8.以下哪种管材耐腐蚀性能最好?

A.钢管

B.铸铁管

C.PPR管

D.铜管

答案:C

9.配电箱内的漏电保护器动作电流一般为()。

A.10mA

B.30mA

C.50mA

D.100mA

答案:B

10.水管安装完成后,需要进行()试验。

A.压力

B.流量

C.温度

D.以上都不对

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档