精索静脉曲张诊疗规范单选试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.51千字
  • 约 6页
  • 2026-10-13 发布于广东
  • 举报

精索静脉曲张诊疗规范单选试题库及答案.doc

精索静脉曲张诊疗规范单选试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.精索静脉曲张好发于()

A.左侧B.右侧C.双侧D.以上都不对

答案:A

2.精索静脉曲张主要通过什么检查确诊()

A.CTB.B超C.X光D.造影

答案:B

3.下列哪项不是精索静脉曲张的症状()

A.阴囊坠胀B.疼痛C.尿频D.不育

答案:C

4.轻度精索静脉曲张指()

A.触诊不明显B.能触及但外观正常C.外观可见曲张静脉D.阴囊明显肿大

答案:A

5.精索静脉曲张会影响()

A.肾功能B.肝功能C.生育功能D.消化功能

答案:C

6.治疗精索静脉曲张最常用的手术方式是()

A.开放手术B.腹腔镜手术C.显微镜下手术D.介入手术

答案:C

7.精索静脉曲张患者精液检查可能出现()

A.精子活力正常B.精子数量增多C.精子畸形率升高D.无异常

答案:C

8.诊断精索静脉曲张的金标准是()

A.体格检查B.彩色多普勒超声C.精液分析D.激素检查

答案:B

9.精索静脉曲张患者阴囊温度会()

A.降低B.升高C.不变D.不确定

答案:B

10.精索静脉曲张术

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档