精神科医师专业能力达标率判断试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.12千字
  • 约 8页
  • 2026-10-13 发布于广东
  • 举报

精神科医师专业能力达标率判断试题库及答案.doc

精神科医师专业能力达标率判断试题库及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种是常见的精神障碍?

A.感冒

B.精神分裂症

C.骨折

D.胃炎

答案:B

2.躁狂发作的核心症状是?

A.情绪低落

B.睡眠障碍

C.情感高涨

D.食欲减退

答案:C

3.阿尔茨海默病早期主要表现为?

A.暴力倾向

B.记忆减退

C.幻觉

D.妄想

答案:B

4.强迫症的核心症状是?

A.强迫观念和强迫行为

B.焦虑

C.抑郁

D.头痛

答案:A

5.惊恐障碍的主要特点是?

A.慢性焦虑

B.突然发作的强烈惊恐

C.社交恐惧

D.疑病观念

答案:B

6.精神活性物质所致精神障碍不包括?

A.酒精所致精神障碍

B.烟草所致精神障碍

C.高血压所致精神障碍

D.毒品所致精神障碍

答案:C

7.精神分裂症最常见的幻觉是?

A.幻嗅

B.幻味

C.幻听

D.幻触

答案:C

8.双相情感障碍的特点是?

A.只有抑郁发作

B.只有躁狂发作

C.既有抑郁发作又有躁狂发作

D.以上都不对

答案:C

9.儿童孤独症的核心症状是?

A.多动

B.语言发育迟缓

C.社会交往障碍

D.学习困难

答案:C

10.创伤后应激障碍常与哪种事件有关?

A.考试失利

B.失恋

C.严重的创伤经历

D.与朋友吵架

答

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档