嘭嘭嘭的试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.05千字
  • 约 5页
  • 2026-10-13 发布于山西
  • 举报

嘭嘭嘭的试题及答案

一、选择题(共30分)

1.在绘本《嘭嘭嘭》中,主角“我”最初是一个性格怎样的孩子?

A.非常活泼开朗,有很多朋友

B.孤独、内向,总是独来独往

C.傲慢自大,看不起别人

D.沉迷于网络游戏,不与人交流

答案:B

2.“我”在公园里遇到的那个神秘男孩,他的名字叫什么?

A.波波

B.明明

C.小刚

D.阿强

答案:A

3.神秘男孩波波告诉“我”,他之所以不能变回人类,是因为他缺少了什么?

A.人类的衣服

B.人类的声音

C.人类的食物

D.人类的金钱

答案:B

4.书中反复出现的“嘭嘭嘭”的声音,象征着什么?

A.雷雨声

B.波波试图变回人类时的努力

C.公园的装修声

D.机器人的故障声

答案:B

5.“我”为了帮助波波变回人类,做了哪些事情?(多选)

A.带他去公园玩

B.帮他寻找人类的声音

C.告诉别人波波的存在

D.带他去吃好吃的食物

答案:A、B、C

二、判断题(共20分)

1.波波一开始就是一个完全隐形、谁也看不见的男孩。()

答案:错

2.“我”一开始并不相信波波的存在,觉得他是个骗子。()

答案:对

3.波波帮助“我”克服了孤独,让“我”交到了现实中的朋友。()

答案:对

4.故事的结局是波波完全变回了人类,和“我”永远生活在一起。()

答案:错

5.《嘭嘭嘭》这本书主要讲述了关于

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档