- 1
- 0
- 约3.14千字
- 约 12页
- 2026-10-13 发布于山西
- 举报
皮带输送机试题及答案
一、选择题(共20分)
1.皮带输送机属于()。
A.连续运输机械
B.间歇运输机械
C.往复运动机械
D.螺旋运动机械
答案:A
2.皮带输送机中,用于支承输送带及物料,并引导输送带按规定路线运行的装置是()。
A.驱动装置
B.托辊
C.张紧装置
D.滚筒
答案:B
3.皮带输送机常用的输送带接头方式中,强度最高、应用最广的是()。
A.机械接头
B.硫化接头
C.冷粘接头
D.皮带扣接头
答案:B
4.皮带输送机头部滚筒的作用是()。
A.改变输送带运行方向
B.支承输送带
C.卷绕输送带并传递牵引力
D.张紧输送带
答案:C
5.皮带输送机常用的张紧装置中,利用重锤重力自动张紧的是()。
A.螺旋张紧装置
B.重锤张紧装置
C.垂直卷扬张紧装置
D.液压张紧装置
答案:B
6.皮带输送机在运行中,输送带跑偏时,应首先采取的措施是()。
A.立即停机调整
B.减速运行
C.通知操作工清理物料
D.继续观察
答案:A
7.皮带输送机清扫器的主要作用是()。
A.清除输送带表面的粘附物料
B.张紧输送带
C.支承输送带
D.防止输送带打滑
答案:A
8.皮带输送机驱动装置通常由电动机、减速器和()组成。
A.联轴器
B.制动器
C.传动滚筒
D.托辊
答案:A
9
您可能关注的文档
- 烹饪面试题及答案.docx
- 烹饪肉模拟试题及答案.docx
- 烹饪试题及答案多选题.docx
- 烹饪试题及答案高一.docx
- 烹饪试题及答案选择题.docx
- 烹饪试题库及答案解析.docx
- 烹饪填空试题及答案.docx
- 烹饪原材料试题及答案.docx
- 烹饪原理试题及答案.docx
- 嘭嘭嘭的试题及答案.docx
- 2026年化妆品行业报告:机器换人与自动化产线在化妆品制造业的应用.docx
- 血栓闭塞性脉管炎护理查房.pptx
- 高一语文整本书阅读实操指导ppt模板.pptx
- 2026年量子通信技术突破报告[001].docx
- 人工智能变现:人工智能的采用将如何考验 每家公司从报价到收款的全流程-Workday.docx
- 预防肠梗阻健康教育.pptx
- 2026-2027学年初中信息技术(信息科技)八年级下册沪科版(2022)教学设计合集.docx
- 2026年户外运动市场规模及增长趋势报告.docx
- 2026年酒店餐饮行业市场分析报告:华东、华南、华北、西南行业发展动态.docx
- 2026年虚拟现实行业报告及产业生态构建研究.docx
原创力文档

文档评论(0)