皮肤考试试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.38千字
  • 约 9页
  • 2026-10-13 发布于山西
  • 举报

皮肤考试试题及答案

一、单项选择题(总分40分)

1.皮肤表皮中最主要的细胞是

A.黑色素细胞

B.朗格汉斯细胞

C.角质形成细胞

D.梅克尔细胞

答案:C

2.皮肤的主要功能不包括

A.屏障功能

B.感觉功能

C.吸收功能

D.排泄功能

答案:D

3.维生素D在体内的主要前体物质是

A.7-脱氢胆固醇

B.胆固醇

C.麦角钙化醇

D.25-羟维生素D

答案:A

4.下列哪种疾病最典型的病理特征是“Munro微脓肿”和“角化不全”?

A.湿疹

B.银屑病

C.带状疱疹

D.玫瑰糠疹

答案:B

5.皮肤科最常见的恶性肿瘤是

A.鳞状细胞癌

B.基底细胞癌

C.黑色素瘤

D.草莓状血管瘤

答案:B

6.关于痤疮的发病机制,下列哪项描述是错误的?

A.皮脂腺分泌过多

B.毛囊皮脂腺导管角化异常

C.痤疮丙酸杆菌繁殖

D.主要是细菌感染引起的化脓性炎症

答案:D

7.接触性皮炎的发病机制主要是

A.I型变态反应

B.Ⅱ型变态反应

C.Ⅲ型变态反应

D.IV型变态反应

答案:D

8.下列哪种药物是外用糖皮质激素中强度最强的一类?

A.中效

B.弱效

C.强效

D.极强效

答案:C

9.带状疱疹后遗神经痛最常见的发病部位是

A.颈部

B.胸背部

C.腰腹部

D.四肢

答案:B

10.皮肤活检最常用的方法

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档