- 2
- 0
- 约2.33千字
- 约 9页
- 2026-10-13 发布于四川
- 举报
矿山安全作业考核考试题库(含答案)
单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪种气体不属于矿井常见有害气体?()
A.一氧化碳
B.氧气
C.硫化氢
D.二氧化碳
答案:B
2.井下爆破作业必须使用()。
A.火雷管
B.电雷管
C.导火索
D.硝酸铵炸药
答案:B
3.煤矿安全规程规定,采掘工作面空气温度不得超过()℃。
A.26
B.28
C.30
D.32
答案:A
4.矿山提升设备的安全制动装置应能在()内可靠制动。
A.1s
B.2s
C.3s
D.4s
答案:B
5.下列哪种支护方式不属于巷道支护?()
A.锚杆支护
B.砌碹支护
C.支架支护
D.水砂充填
答案:D
6.矿井通风的主要目的不包括()。
A.供给井下人员呼吸
B.稀释和排出有毒有害气体
C.创造良好的气候条件
D.防止煤炭自燃
答案:D
7.井下电气设备的接地电阻不得超过()Ω。
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:B
8.煤矿井下瓦斯爆炸的浓度范围是()。
A.5%-16%
B.3%-18%
C.6%-20%
D.4%-15%
答案:A
9.矿山安全规程规定,井下工作人员每人每分钟供风量不得少于()m3。
A.2
B.3
C.4
D.5
答案:
您可能关注的文档
- 酒店经理人资格考试题库(含答案).doc
- 酒店装修工程管理考试题库(含答案).doc
- 就业创业辅导专员考试题库(含答案).doc
- 军训医护保障岗位考试题库(含答案).doc
- 口腔执业医师资格考试题库(含答案).doc
- 口腔执业助理医师考试题库(含答案).doc
- 库存物资管理实操考试题库(含答案).doc
- 跨境电商运营实操考试题库(含答案).doc
- 跨境金融结算资格考试题库(含答案).doc
- 跨平台软件兼容测试考试题库(含答案).doc
- 2026年职业技能培训行业教育培训市场细分报告.docx
- 2026年物流行业中年群体服务需求分析报告.docx
- 2026年农产品加工行业客户信用评估与账期优化方案报告.docx
- 八年级地理上册中国地形地势冲刺押题专项试卷.docx
- 2025鄂尔多斯准格尔旗国众人力资源服务有限责任公司招考129人笔试历年参考题库附带答案详解.docx
- 2026年文化娱乐行业报告:资源整合与创新商业模式.docx
- 2026年度幼儿园食堂管理员年度工作总结课件.pptx
- 2026年保险行业企业文化构建与团队打造方案.docx
- 2026年生物科技行业政策红利项目申报与资质认证分析报告.docx
- 2025运城河津市城市基础设施建设投资开发有限公司招聘10人笔试历年参考题库附带答案详解.docx
最近下载
- Windows-故障转移群集功能实现高可用的文件服务器-(3).docx
- 中国肿瘤整合诊治指南(CACA)——前列腺癌(V2.0 2025).pdf VIP
- 数字电子技术基础(第六版)阎石课后习题答案.docx
- 蛟龙训新人班考试题(含答案).doc VIP
- T_CNAS 06—2019认知障碍患者激越行为非药物管理.pdf
- 中国成人医院获得性肺炎与呼吸机相关性肺炎诊断和治疗指南培训课件.pptx VIP
- 2025年大数据分析师职业技能测试卷:数据质量评估与数据清洗技巧解析.docx VIP
- 《中国成人医院获得性肺炎与呼吸机相关性肺炎诊断和治疗指南(2018年版.pptx VIP
- 中草药高效栽培技术课件.pptx
- 国巨 电容 MSDS可编辑.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)