2026通信工程师考试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.32千字
  • 约 9页
  • 2026-10-14 发布于广东
  • 举报

2026通信工程师考试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种调制方式抗干扰能力最强?

A.AM

B.FM

C.PM

D.ASK

答案:B

2.光纤通信中常用的波长是?

A.850nm

B.1310nm

C.1550nm

D.以上都是

答案:D

3.移动通信中,GSM系统采用的多址方式是?

A.FDMA

B.TDMA

C.CDMA

D.SDMA

答案:B

4.以下不属于数据通信交换方式的是?

A.电路交换

B.报文交换

C.分组交换

D.信息交换

答案:D

5.微波通信的频率范围是?

A.300MHz-300GHz

B.300kHz-300MHz

C.30kHz-300kHz

D.30GHz-300GHz

答案:A

6.基站子系统的英文缩写是?

A.BSS

B.NSS

C.OSS

D.MSS

答案:A

7.通信网的三要素不包括?

A.终端设备

B.传输设备

C.交换设备

D.控制设备

答案:D

8.以下哪种编码属于差错控制编码?

A.曼彻斯特编码

B.哈夫曼编码

C.卷积码

D.不归零码

答案:C

9.卫星通信的轨道高度约为?

A.36000km

B.20000km

C.10000km

D.5000km

答案:A

10.5G采用的关键技术不包

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档