- 2
- 0
- 约1.32千字
- 约 5页
- 2026-10-14 发布于四川
- 举报
2026年度医保政策考试历年练习题及答案
一、选择题
1.以下哪项不属于我国医疗保险的基本类型?
A.城镇职工基本医疗保险
B.城乡居民基本医疗保险
C.商业医疗保险
D.工伤医疗保险
答案:D
2.我国医疗保险制度建立于哪一年?
A.1998年
B.2003年
C.2010年
D.2018年
答案:A
3.城镇职工基本医疗保险基金分为哪两部分?
A.统筹基金和个人账户
B.基础基金和补充基金
C.基础基金和个人账户
D.统筹基金和补充基金
答案:A
4.城乡居民基本医疗保险基金的筹集渠道主要包括以下哪些?
A.个人缴费、政府补助、集体补助
B.个人缴费、政府补助、企业缴费
C.政府补助、集体补助、企业缴费
D.个人缴费、政府补助、社会捐助
答案:A
5.以下哪种情况不属于医疗保险不予支付的范围?
A.在国外就医的医疗费用
B.在校医院就诊的医疗费用
C.因交通事故产生的医疗费用
D.因犯罪行为导致的医疗费用
答案:B
二、判断题
1.我国医疗保险实行市级统筹,统一政策、统一管理。()
答案:正确
2.城镇职工基本医疗保险的个人账户资金可以用于支付家庭成员的医疗费用。()
答案:错误
3.城乡居民基本医疗保险的筹资标准由省级人民政府制定。()
答案:正确
4.参保人员跨省异地就医住院费用直接结
您可能关注的文档
- 2026年安徽省阜阳市高职单招英语考试真题及答案.docx
- 2026年安徽省阜阳市高职单招职业技能测试试题解析及答案.docx
- 2026年安徽省高职单招职业适应性测试题库及答案.docx
- 2026年安徽省公务员考试《行测》考试试题及答案.docx
- 2026年安徽省公务员考试申论考试题库(含答案).docx
- 2026年安徽省公务员考试行测考试真题及答案.docx
- 2026年安徽省合肥市高职单招数学试题(附答案.docx
- 2026年安徽省合肥市高职单招数学试题解析及答案.docx
- 2026年安徽省合肥市高职单招语文考试试题及答案.docx
- 2026年安徽省淮北市高职单招职业适应性测试试题及答案.docx
原创力文档

文档评论(0)