- 1
- 0
- 约3.69千字
- 约 11页
- 2026-10-14 发布于四川
- 举报
2026年鲁教版五年级数学上册期末真题及答案
考试时间:90分钟满分:100分姓名:________班级:________
一、填空题(每空1分,共20分)
1、一筐苹果重25.6kg,每千克售价3.5元,这筐苹果总价是________元。
答案:89.6
解析:总价=单价×数量=3.5×25.6=89.6
2、一个数除以0.25等于12,这个数是________。
答案:3
解析:设这个数为x,x÷0.25=12→x=12×0.25=3
3、一个数的35是18,这个数是________。
答案:30
解析:设这个数为x,35x=
4、一个长方形的面积是12.6dm2,长是4.2dm,宽是________dm。
答案:3
解析:宽=面积÷长=12.6÷4.2=3
5、6.76÷0.13=________(商用循环小数表示)
答案:52.0
解析:6.76÷0.13=52.0,没有循环节
6、4.8÷0.6的商保留一位小数是________。
答案:8.0
解析:4.8÷0.6=8,保留一位小数得8.0
7、34的倒数是________。
答案:43
解析:
8、一个数的78是42,这个数是________。
答案:48
解析:
您可能关注的文档
最近下载
- 幼儿园大班重阳节课件.ppt VIP
- 2022中国主要城市住房空置率调查报告.pptx VIP
- 2026中信银行校园招聘统一笔试真题(完整版+详细答案).docx VIP
- 2026年安全技术-防火防爆培训课件.pptx VIP
- 精品解析:天津市第一中学2025-2026学年上学期第一次月考八年级数学试卷 (解析版).docx VIP
- JTG_F30-2003《公路水泥混凝土路面施工技术规范(2014-04-01作废)》.pdf VIP
- 1994至2013年专四语法单选真题定语从句及句子结构汇总.doc VIP
- 《中华人民共和国消防法》题库pdf打印版.pdf VIP
- (2026)正确认识“艾梅乙”、反对家庭暴力、促进性别平等、营造无歧视医疗环境PPT课件.pptx VIP
- “课程思政”理论研究类).pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)