2026四级消控考试题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.4千字
  • 约 9页
  • 2026-10-14 发布于广东
  • 举报

2026四级消控考试题目及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.消防工作的方针是()

A.预防为主,防消结合

B.安全第一,预防为主

C.质量第一,安全第二

D.生产必须安全,安全为了生产

答案:A

2.以下哪种灭火器适用于扑救可燃液体火灾()

A.清水灭火器

B.二氧化碳灭火器

C.泡沫灭火器

D.干粉灭火器

答案:C

3.消防车道的净宽度和净空高度均不应小于()米。

A.3

B.4

C.5

D.6

答案:B

4.火灾自动报警系统中用于人工触发火灾报警信号的设备是()

A.感烟探测器

B.手动火灾报警按钮

C.声光警报器

D.消火栓按钮

答案:B

5.单位的()是本单位的消防安全责任人。

A.法定代表人

B.消防安全管理人

C.保安

D.消防控制室值班员

答案:A

6.下列物质中,属于易燃易爆压缩气体或液化气体的有()

A.液氨

B.空气

C.氮气

D.氧气

答案:A

7.疏散指示标志的方向指示标志图形应指向最近的()出口。

A.室外

B.安全

C.楼梯

D.通道

答案:B

8.消防控制室应实行每日()小时专人值班制度。

A.8

B.12

C.18

D.24

答案:D

9.下列不属于消防设施的是()

A.灭火器

B.防盗窗

C.消火栓

D

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档