2026四级校长考试题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.44千字
  • 约 9页
  • 2026-10-14 发布于广东
  • 举报

2026四级校长考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.学校管理的核心是()

A.教学管理

B.教师管理

C.学生管理

D.行政管理

答案:A

2.校长的首要职责是()

A.制定学校规划

B.领导教学工作

C.建设教师队伍

D.改善办学条件

答案:B

3.教育公平的关键是()

A.机会公平

B.过程公平

C.结果公平

D.资源公平

答案:A

4.学校文化的核心是()

A.物质文化

B.制度文化

C.精神文化

D.行为文化

答案:C

5.教师专业发展的核心是()

A.知识更新

B.能力提升

C.师德修养

D.教学创新

答案:B

6.学校绩效评估的主要目的是()

A.奖惩教师

B.改进管理

C.选拔人才

D.排名次

答案:B

7.课程改革的核心目标是()

A.实现课程功能的转变

B.体现课程结构的均衡性

C.实行三级课程管理制度

D.改变学生的学习方式

答案:A

8.学校安全管理的首要原则是()

A.预防为主

B.综合治理

C.以人为本

D.依法管理

答案:C

9.学校与家庭联系的主要方式是()

A.家长会

B.家访

C.家长学校

D.电话沟通

答案:A

10.校长的领导方式中,最有利于教师发展的是()

A.专制型

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档