2026土建一级考试题型及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.33千字
  • 约 8页
  • 2026-10-14 发布于广东
  • 举报

2026土建一级考试题型及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种基础类型适用于软弱地基?

A.独立基础

B.条形基础

C.筏板基础

D.桩基础

答案:D

2.混凝土立方体抗压强度标准试件尺寸是?

A.100mm×100mm×100mm

B.150mm×150mm×150mm

C.200mm×200mm×200mm

D.250mm×250mm×250mm

答案:B

3.建筑工程中常用的钢材是?

A.碳素钢

B.合金钢

C.不锈钢

D.以上都是

答案:A

4.以下哪种结构形式抗震性能最好?

A.框架结构

B.剪力墙结构

C.框架-剪力墙结构

D.筒体结构

答案:D

5.土方开挖时,应遵循的原则是?

A.分层分段开挖

B.先挖深后挖浅

C.先挖宽后挖窄

D.随意开挖

答案:A

6.以下哪种防水卷材属于合成高分子防水卷材?

A.沥青防水卷材

B.高聚物改性沥青防水卷材

C.三元乙丙橡胶防水卷材

D.油毡

答案:C

7.混凝土浇筑时,自由下落高度不宜超过?

A.1m

B.2m

C.3m

D.4m

答案:B

8.建筑工程中,常用的垂直运输设备是?

A.塔式起重机

B.施工电梯

C.物料提升机

D.以上都是

答案:D

9.以下哪种木材适合用于建筑结构?

A.松木

B.杉木

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档