爬宠饲养专业能力考试题库(含答案).docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.08千字
  • 约 8页
  • 2026-10-14 发布于四川
  • 举报

爬宠饲养专业能力考试题库(含答案).doc

爬宠饲养专业能力考试题库(含答案)

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种爬宠不需要冬眠?

A.红耳龟

B.鬃狮蜥

C.中华草龟

D.欧洲陆龟

答案:B

2.玉米蛇适宜的饲养温度范围是?

A.18-22℃

B.22-26℃

C.26-30℃

D.30-34℃

答案:C

3.饲养绿鬣蜥需要提供的主要食物是?

A.昆虫

B.肉类

C.蔬菜水果

D.谷物

答案:C

4.豹纹守宫常用的垫材是?

A.沙子

B.椰土

C.报纸

D.水苔

答案:C

5.以下哪种爬宠属于树栖性?

A.球蟒

B.睫角守宫

C.苏卡达陆龟

D.鳄龟

答案:B

6.饲养蜘蛛时,湿度一般保持在?

A.20%-30%

B.30%-40%

C.40%-60%

D.60%-80%

答案:C

7.陆龟需要补充的重要元素是?

A.铁

B.钙

C.锌

D.镁

答案:B

8.水龟饲养中,水质的酸碱度最好保持在?

A.酸性

B.中性

C.弱碱性

D.强碱性

答案:C

9.以下哪种爬宠的寿命相对较长?

A.玉米蛇

B.绿鬃蜥

C.苏卡达陆龟

D.豹纹守宫

答案:C

10.鬃狮蜥喂食昆虫时,昆虫大小最好不超过?

A.鬃狮蜥眼睛大小

B.鬃狮蜥嘴巴大小

C.鬃狮蜥头部大小

D.鬃狮蜥身体

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档