- 0
- 0
- 约2.39千字
- 约 9页
- 2026-10-14 发布于四川
- 举报
农业农村局选拔考试题库(含答案)
单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪种是常见的农业灌溉方式?
A.滴灌
B.漫灌
C.喷灌
D.以上都是
答案:D
2.我国耕地保护的红线是()。
A.18亿亩
B.20亿亩
C.22亿亩
D.24亿亩
答案:A
3.以下哪种农产品不属于粮食作物?
A.玉米
B.大豆
C.棉花
D.小麦
答案:C
4.农村宅基地的所有权归()。
A.国家
B.集体
C.农户
D.村支书
答案:B
5.新型农业经营主体不包括()。
A.家庭农场
B.农民合作社
C.农业企业
D.个体农户
答案:D
6.农业产业化经营的核心是()。
A.市场
B.龙头企业
C.基地
D.农户
答案:B
7.以下哪个是农村一二三产业融合发展的模式?
A.农产品加工
B.乡村旅游
C.农村电商
D.以上都是
答案:D
8.我国农业补贴政策中,对种粮农民直接补贴依据是()。
A.种植面积
B.产量
C.销售收入
D.耕地质量
答案:A
9.农村土地承包经营权流转的主体是()。
A.村集体
B.乡镇政府
C.农户
D.农业企业
答案:C
10.以下哪种农业灾害不属于气象灾害?
A.旱灾
B.水灾
C.病虫害
D.风灾
答案:C
多项选择题
您可能关注的文档
- 秘书职业资格等级考试题库(含答案).doc
- 密码应用安全认证考试题库(含答案).doc
- 灭鼠除虫消杀资格考试题库(含答案).doc
- 民间借贷合规管理考试题库(含答案).doc
- 民企财务高管竞聘考试题库(含答案).doc
- 农家乐经营管理考核考试题库(含答案).doc
- 暖通管道检修技能考试题库(含答案).doc
- 爬宠饲养专业能力考试题库(含答案).doc
- 拍卖师职业资格认证考试题库(含答案).doc
- 攀岩教练安全认证考试题库(含答案).doc
- 2026年高端旅游行业发展趋势报告.docx
- 2026年工业机器人伺服系统市场规模分析报告.docx
- 2026年云南昆明西山区金碧街道辅助性岗位工作人员招聘考试核心押题卷(第2套)(附独家高分解析).docx
- 2026年智能锁安防创新报告.docx
- 2026年量子通信产业链投融资报告.docx
- 2026一级造价工程师造价管理例题详解阅卷要点(临考复习).doc
- 2026一级造价工程师交通专业答题模板分值标注(脱产备考).doc
- 2026一级造价工程师交通计量题型归纳答题范本(基础薄弱).doc
- 2026新版一级造价工程师水利专业重难点汇总考点提炼(脱产备考).doc
- 2026年人形机器人电机技术商业化落地报告.docx
最近下载
- 博物馆和文物保护单位安全防范风险评估报告.docx
- 平话的归属和汉语方言分类-北京大学中国语言学研究中心.pdf VIP
- 《婴幼儿发展引导员》职业标准(2025年版).pdf VIP
- 《感恩的奇迹:让我们的眼睛再次看到平凡生活中的奇迹》记录.docx VIP
- 《[国规]普通话教程》(高乃尧) 02-项目二:声母——让吐字准确清晰.pptx VIP
- (2026)铁路货物运输规则培训PPT课件.pptx VIP
- 中华古籍集藏四库别集 玉笥集(元张宪).pdf VIP
- 《电力设备典型消防规程》(DL-5027—2015).pdf VIP
- 病理科职业暴露培训课件.pptx VIP
- 2024企业IT数字化运维管理白皮书.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)