- 1
- 0
- 约1.55千字
- 约 8页
- 2026-10-14 发布于四川
- 举报
2026年甘肃省嘉峪关市高职单招职业技能测试考试试题及答案
一、选择题(每题2分,共20分)
1.以下哪个不是计算机硬件系统的主要组成部分?
A.中央处理器
B.内存
C.显示器
D.操作系统
答案:D
2.在Excel中,下列哪个函数用于求和?
A.SUM
B.AVERAGE
C.COUNT
D.MAX
答案:A
3.下列哪个IP地址表示私有地址?
A.
B.
C.
D.
答案:A
4.在Word文档中,下列哪个快捷键用于撤销操作?
A.Ctrl+Z
B.Ctrl+X
C.Ctrl+C
D.Ctrl+V
答案:A
5.以下哪个是我国自主研发的操作系统?
A.Windows
B.macOS
C.Linux
D.鸿蒙
答案:D
6.在计算机网络中,下列哪种协议用于文件传输?
A.HTTP
B.FTP
C.SMTP
D.Telnet
答案:B
7.以下哪个不是计算机病毒的特点?
A.传播性
B.隐蔽性
C.毁坏性
D.可修复性
答案:D
8.下列哪个属于计算机软件?
A.硬盘
B.键盘
C.操作系统
D.显示器
答案:C
9.在Excel中,下列哪个函数用于求平均值?
A.SUM
B.AVERAGE
C.COUNT
D.MAX
答案:B
10.
您可能关注的文档
最近下载
- 山东省立医院医疗设备采购项目竞争性谈判采购文件(第一册).pdf VIP
- MGIEasy通用文库转换试剂盒(App-A)V1.0使用说明书A6.pdf VIP
- 高中历史高考第二章中华民族的抗日战争之第一节抗日战争的爆发课件人教版.ppt VIP
- 糖尿病足湿坏疽病历书写范文.docx VIP
- BS EN 50121-2-2017 铁路设施.电磁兼容性.第2部分:整个铁路系统对外界的排放.pdf VIP
- 会计师事务所自查报告及整改措施.docx VIP
- 水务安全培训课件开发专项培训.pptx
- 工程力学 教学课件 ppt 作者 佘斌 工程力学8-弯曲刚度.PPT VIP
- 脚手架工程危大监理实施细则.docx VIP
- 《电磁铁》课件 2026新人教鄂教版科学六年级上册.ppt
原创力文档

文档评论(0)