2026苏州五加四考试题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.16千字
  • 约 6页
  • 2026-10-14 发布于广东
  • 举报

2026苏州五加四考试题目及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个是苏州的著名园林?()

A.拙政园B.狮子林C.以上都是

答案:C

2.苏州话属于哪种方言?()

A.吴方言B.闽方言C.粤方言

答案:A

3.苏州的市花是?()

A.桂花B.茉莉花C.荷花

答案:C

4.苏州的标志性建筑是?()

A.东方之门B.苏州博物馆C.虎丘塔

答案:C

5.苏州有“东方威尼斯”之称,主要是因为?()

A.有很多桥梁B.水网密布C.建筑风格像威尼斯

答案:B

6.苏州的主要经济支柱不包括?()

A.制造业B.旅游业C.畜牧业

答案:C

7.苏州古典园林被列入世界文化遗产是在哪一年?()

A.1997年B.2000年C.以上都是

答案:C

8.苏州的特产不包括?()

A.碧螺春茶B.阳澄湖大闸蟹C.北京烤鸭

答案:C

9.苏州的地理位置在?()

A.江苏省南部B.浙江省北部C.上海市西部

答案:A

10.苏州最早建城是在?()

A.春秋时期B.战国时期C.秦朝

答案:A

多项选择题(每题2分,共10题)

1.苏州的著名古镇有()

A.周庄B.同

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档