2026年传媒学生面试题目及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.89千字
  • 约 14页
  • 2026-10-14 发布于江苏
  • 举报

2026年传媒学生面试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.传媒行业中最主要的业务之一是?

A.教育

B.广告

C.政府

D.医疗

答案:B

2.以下哪个不是新媒体的典型特征?

A.互动性

B.即时性

C.个性化

D.强制性

答案:D

3.电视节目的核心内容通常是什么?

A.新闻

B.广告

C.娱乐

D.教育

答案:C

4.以下哪项不是社交媒体的功能?

A.信息传播

B.视频通话

C.新闻报道

D.金融交易

答案:D

5.电视新闻的报道方式通常不包括?

A.实况转播

B.幻灯片展示

C.采访

D.现场解说

答案:B

6.以下哪个是传统媒体的特点?

A.互动性强

B.发布速度快

C.覆盖面广

D.个性化推荐

答案:C

7.以下哪个不是数字媒体的优势?

A.成本低

B.传播速度快

C.互动性强

D.制作复杂

答案:D

8.电视节目的主要受众群体通常是?

A.学生

B.商人

C.老年人

D.全体市民

答案:D

9.新媒体的主要传播方式是?

A.书籍

B.电视

C.网络

D.报纸

答案:C

10.以下哪个不是电视节目的常见类型?

A.综艺节目

B.新闻节目

C.广告节目

D.教育节目

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.传媒行业的主要业务包括?

A.广告

B.教育

C.新闻

D.娱乐

答案:A,C,D

2.新媒体的特征包括?

A.互动性

B.即时性

C.个性

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档