2025年广东省高考地理综合能力试卷及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 4页
  • 2026-10-14 发布于四川
  • 举报

2025年广东省高考地理综合能力试卷及答案.docx

2025年广东省高考地理综合能力试卷及答案

第一部分:选择题

1.下列哪个城市不属于广东省?

A.广州

B.深圳

C.杭州

D.珠海

答案:C

2.下面哪个地形类型在广东省分布最广?

A.平原

B.山地

C.丘陵

D.河谷

答案:C

3.广东省的主要粮食作物是?

A.水稻

B.小麦

C.玉米

D.高粱

答案:A

4.下面哪个地区属于广东省的湿热气候区?

A.珠江三角洲

B.韶关

C.惠州

D.汕头

答案:A

5.广东省最高的山峰是?

A.丹霞山

B.南昆山

C.罗浮山

D.鼓浪屿

答案:C

第二部分:填空题

6.广东省位于我国______部,毗邻______、______两省,南临______,与______隔海相望。

答案:南,江西,湖南,南海,香港和澳门

7.广东省的主要河流有______、______、______,其中______是全省最长、流域面积最广的河流。

答案:珠江,韩江,漠阳江,珠江

8.广东省的气候类型主要是______气候,具有______、______的特点。

答案:亚热带季风,温暖湿润,雨量充沛

9.广东省的矿产资源丰富,主要有______、______、______等。

答案:煤,铁,有色金属

第三部分:综合分析题

10.阅读以下材料,回答问题。

材料

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档