- 1
- 0
- 约小于1千字
- 约 4页
- 2026-10-14 发布于四川
- 举报
2025年浙江省宁波市五年级语文上册期中考试试卷及答案
一、基础知识部分
(一)选择题
1.下列哪个字音是正确的?()
A.拼音:pīnyīn
B.拼音:pīnyìn
C.拼音:pīnyīng
答案:A
2.下列哪个词语书写正确?()
A.倾盆大雨
B.倾盆大鱼
C.倾盆大雨
答案:A
3.下列哪个句子使用了正确的成语?()
A.他学习很好,真是马到成功。
B.他学习很好,真是马到成功。
C.他学习很好,真是马不停蹄。
答案:C
(二)填空题
1.请补充下列词语:一心一____、一心一____。
答案:意、意
2.请补充下列句子:____者,____也。
答案:学而时习之、不亦说乎
(三)改写句子
1.把下列句子改为陈述句:你为什么不去上学呢?
答案:你不去上学。
2.把下列句子改为否定句:他一定会成功的。
答案:他一定不会失败的。
二、阅读理解部分
(一)现代文阅读
《小石潭记》
小石潭在永州西南的冷泉旁,是个幽静的地方。作者乘兴游览,陶醉于小石潭的优美景色,写出了这篇山水游记。
文章通过对小石潭的描写,表现了作者热爱自然、向往宁静生活的情感。
1.小石潭的位置在哪里?
答案:永州西南的冷泉旁。
2.文章表现了作者哪种情感?
答案:热爱自然、向往宁静生活的情感。
(二
您可能关注的文档
- 2025年云南省昭通市初一物理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年云南省昭通市六级政治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年云南省昭通市五年级道德与法治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年浙江省杭州市初三生物上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年浙江省杭州市高三物理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年浙江省杭州市九年级数学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年浙江省湖州市初二道德与法治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年浙江省湖州市初二地理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年浙江省湖州市初三历史上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年浙江省湖州市高二英语上册期中考试试卷及答案.docx
原创力文档

文档评论(0)