- 0
- 0
- 约1.14千字
- 约 5页
- 2026-10-14 发布于四川
- 举报
2026年第四季度医保知识培训考试历年练习题及答案
一、选择题
1.以下哪项不属于我国医疗保险的类别?
A.城镇职工基本医疗保险
B.城乡居民基本医疗保险
C.商业医疗保险
D.企业补充医疗保险
答案:C
2.我国医疗保险的统筹层次是?
A.省级统筹
B.市级统筹
C.县级统筹
D.乡镇统筹
答案:B
3.参保人员在医疗保险待遇期内,以下哪项费用不能报销?
A.住院治疗费用
B.门诊治疗费用
C.药店购药费用
D.美容整形费用
答案:D
4.城镇职工基本医疗保险的个人账户资金主要来源于?
A.个人缴费
B.单位缴费
C.政府补贴
D.社会统筹
答案:A
5.城乡居民基本医疗保险的筹资方式是?
A.个人缴费
B.政府补贴
C.个人缴费和政府补贴
D.单位缴费
答案:C
二、填空题
1.我国的医疗保险制度分为________、________和________三个层次。
答案:城镇职工基本医疗保险、城乡居民基本医疗保险、企业补充医疗保险
2.参保人员在医疗保险待遇期内,住院治疗费用报销的比例一般为________%。
答案:70%
3.城镇职工基本医疗保险的个人账户资金主要用于________、________和________。
答案:门诊治疗费用、药店购药费用、家庭医生签约服务费用
4.城乡居民基本
您可能关注的文档
- 2026年安徽省蚌埠市高职单招数学试题题库(答案+解析).docx
- 2026年安徽省池州市高职单招数学考试真题及答案.docx
- 2026年安徽省池州市高职单招语文考试题库(附含答案).docx
- 2026年安徽省池州市高职单招职业技能测试试题(附答案.docx
- 2026年安徽省公务员考试《申论》考试题库(含答案).docx
- 2026年安徽省公务员考试《申论》试题(附答案.docx
- 2026年安徽省公务员试题解析及答案.docx
- 2026年安徽省公务员真题及参考答案.docx
- 2026年安徽省淮北市高职单招职业技能测试试题含答案.docx
- 2026年安徽省黄山市高职单招语文题库试题附答案.docx
原创力文档

文档评论(0)