- 0
- 0
- 约1.3千字
- 约 6页
- 2026-10-15 发布于四川
- 举报
2025年德州平原中考试卷及答案
一、选择题(每题3分,共30分)
1.下列哪个城市不属于德州市?
A.德城区
B.乐陵市
C.河西区
D.莱芜区
答案:D
2.德州市位于中国的哪个省份?
A.河北省
B.山东省
C.河南省
D.江苏省
答案:B
3.下列哪个作物是德州平原地区的主要粮食作物?
A.水稻
B.小麦
C.玉米
D.花生
答案:B
4.德州平原地区的气候特点是什么?
A.温带季风气候
B.亚热带季风气候
C.温带大陆性气候
D.热带雨林气候
答案:A
5.下列哪个景点位于德州平原地区?
A.泰山
B.蓬莱阁
C.齐鲁工业大学
D.德州太阳城
答案:D
6.德州平原地区的主要河流是什么?
A.黄河
B.淮河
C.海河
D.滦河
答案:A
7.下列哪个节日是德州平原地区的传统节日?
A.清明节
B.端午节
C.花会
D.重阳节
答案:C
8.德州平原地区的方言属于哪一类?
A.普通话
B.鲁语
C.京津冀官话
D.河南方言
答案:B
9.下列哪个历史人物与德州平原地区有关?
A.孔子
B.孟子
C.墨子
D.韩非子
答案:C
10.德州平原地区的主要交通方式是什么?
A.铁路
B.公路
C.水运
D.航空
答案:B
二、填空题(每题3
您可能关注的文档
- 【统编版】八年级下册道德与法治期末专题训练:辨析题(含答案).docx
- 2011机电类专业理论综合试题含答案卷110.docx
- 2024-2025学年江苏省徐州市新沂市三年级(上)期中数学试卷含答案.docx
- 2024-2025学年山西省长治市三年级(上)期中数学试卷含答案.docx
- 2024-2025学年浙江省湖州市人教版六年级上册期中测试数学试卷[附答案].docx
- 2025-2026学年浙江省绍兴市高三一模考试生物试卷(附答案解析).docx
- 2025国考金华市信息技术岗位申论高频考点及答案.docx
- 2025国考武汉市铁路运输岗位行测高频考点及答案.docx
- 2025年安全生产法规月知识问答试题及答案.docx
- 2025年安质系统提升考试卷及答案.docx
最近下载
- 林升《题临安邸》写作背景.pdf VIP
- J B╱T 13023-2017 氮碳氧复合处理(QPQ)技术要求.pdf VIP
- 消火栓的使用方法.pptx VIP
- 2025年四川省党政领导干部政治理论水平考试(理论测试)历年参考题库含答案详解.docx VIP
- 人教版七年级上册期中考试试卷与答案.docx VIP
- GB50442-2008 城市公共设施规划规范.pdf VIP
- 个人简历模板大全(简历下载).doc VIP
- 2025年信息系统安全专家基于日志的故障诊断与排查专题试卷及解析.pdf VIP
- 2025年健康管理师放松训练(渐进式、冥想)的指导与实践专题试卷及解析.pdf VIP
- 2025年特许金融分析师信用衍生品专题试卷及解析.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)