2026年“学宪法、讲宪法”应知应会题库及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约6.37千字
  • 约 21页
  • 2026-10-15 发布于四川
  • 举报

2026年“学宪法、讲宪法”应知应会题库及答案.docx

2026年“学宪法、讲宪法”应知应会题库及答案

一、单项选择题(共30题)

1.我国现行宪法是()年颁布的宪法。

A.1954B.1975C.1978D.1982

答案:D

2.2018年宪法修正案是对我国现行宪法的第()次修正。

A.三B.四C.五D.六

答案:C

3.我国的根本制度是()。

A.人民代表大会制度B.社会主义制度

C.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度D.民族区域自治制度

答案:B

4.中华人民共和国的一切权力属于()。

A.中国共产党B.人民C.国家行政机关D.全国人民代表大会

答案:B

5.我国的根本政治制度是()。

A.社会主义制度B.人民民主专政制度

C.人民代表大会制度D.民主集中制

答案:C

6.根据我国宪法规定,中华人民共和国的国家机构实行()的原则。

A.首长负责制B.民主集中制C.分工协作制D.分权制衡制

答案:B

7.我国宪法规定,中华人民共和国年满()周岁的公民,不分民族、种族、性别、职业、家庭出身、宗教信仰、教育程度、财产状况、居住期限,都有选举权和被选举权;但是依照法律被剥夺政治权利的人除外。

A.十六B.十八C.二十D.二十二

答案:B

8.我国最高国家权力机关是()。

A.国务院B.中央军事委员会

C.全国人民代表大会D.最高人民法院

答案:C

9.全国人民代表大会每届任期

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档