2026皖北煤电考试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.37千字
  • 约 9页
  • 2026-10-15 发布于广东
  • 举报

2026皖北煤电考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.煤矿安全生产方针是()

A.安全第一、生产第二

B.安全第一、预防为主、综合治理

C.安全为了生产,生产必须安全

D.质量标准化

答案:B

2.下列属于瓦斯性质的是()

A.助燃

B.无色无味

C.易燃易爆

D.以上都是

答案:D

3.矿井主要通风机必须()运行。

A.连续

B.间隙

C.偶尔

D.根据需要

答案:A

4.煤矿井下使用的电气设备,其外壳防护等级最低应选用()。

A.IP20

B.IP30

C.IP40

D.IP54

答案:C

5.采煤工作面基本支护方式有()两种。

A.点柱和支架

B.密集支柱和支架

C.丛柱和金属棚

D.单体支柱和液压支架

答案:D

6.矿尘中()含量是危害人体的决定因素。

A.游离二氧化硅

B.二氧化硅

C.氧化铝

D.氧化铁

答案:A

7.井下发生火灾时,应采取()方法灭火。

A.直接灭火

B.隔绝灭火

C.综合灭火

D.以上都对

答案:D

8.矿井瓦斯是井下从煤岩中涌出的以()为主的有毒有害气体的总称。

A.一氧化碳

B.二氧化碳

C.甲烷

D.氢气

答案:C

9.煤矿井下常见的地质构造有断层、()和节理。

A.褶曲

B.陷落柱

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档