2026外科医生考试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.49千字
  • 约 7页
  • 2026-10-15 发布于广东
  • 举报

2026外科医生考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.甲状腺手术时,结扎甲状腺上动脉应尽量靠近()

A.甲状腺上极B.甲状腺下极C.颈总动脉D.甲状软骨

答案:A

2.乳腺癌最常见的病理类型是()

A.导管内癌B.浸润性导管癌C.小叶原位癌D.髓样癌

答案:B

3.急性阑尾炎最常见的病因是()

A.阑尾管腔阻塞B.细菌入侵C.胃肠道疾病影响D.饮食不节

答案:A

4.胃溃疡最常发生的部位是()

A.胃小弯B.胃大弯C.胃底D.幽门部

答案:A

5.骨折的专有体征是()

A.疼痛B.肿胀C.畸形D.功能障碍

答案:C

6.颅内压增高的三主征是()

A.头痛、呕吐、视乳头水肿B.头痛、呕吐、偏瘫

C.头痛、呕吐、血压升高D.头痛、呕吐、复视

答案:A

7.烧伤休克期的主要病理生理改变是()

A.大量红细胞丧失B.大量水分蒸发C.大量体液渗出D.疼痛

答案:C

8.疝内容物被嵌顿时间较久,发生血液循环障碍而坏死称为()

A.易复性疝B.难复性疝C.嵌顿性疝D.绞窄性疝

答案:D

9.胆囊结石最常见的并发症是()

A.胆囊炎B.胆管炎C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档