- 0
- 0
- 约1.17万字
- 约 45页
- 2026-10-15 发布于四川
- 举报
机关事业单位工人技能等级考试(仓库保管员·中级)在线自测试题库及答案
一、单项选择题
1.仓库管理的基本原则是()。
A.效率第一、安全第二
B.安全第一、效率第二
C.效率与安全并重
D.成本最低
答案:B
2.物资入库的第一道工序是()。
A.接运
B.验收
C.办理入库手续
D.装卸搬运
答案:A
3.在物资验收中,对于外观破损严重、数量短少明显的物资,应()。
A.先入库后索赔
B.拒绝验收,并立即通知采购部门和承运方
C.视情况而定,部分入库
D.暂时存放在待验区,等待领导指示
答案:B
4.“先进先出”法的主要目的是()。
A.方便作业
B.减少盘点误差
C.防止物资变质、老化,保证存货流转
D.节省空间
答案:C
5.仓库保管员在盘点时发现实物数量比账面数量少,这种现象称为()。
A.盘盈
B.盘亏
C.溢余
D.损耗
答案:B
6.下列灭火器中,适用于扑救精密仪器、电气设备火灾的是()。
A.干粉灭火器
B.二氧化碳灭火器
C.泡沫灭火器
D.清水灭火器
答案:B
7.物资堆码时,货物包装上的标志箭头应指向()。
A.上方
B.下方
C.任意方向
D.侧方
答案:A
8.仓库温湿度管理中,相对湿度在()以下时,称为干燥。
A.40%
B.50%
C.60%
D.70%
答案:C
9.物资
您可能关注的文档
最近下载
- 正辛硫醇(CAS号:111-88-6)理化性质与危险特性一览表.docx VIP
- 外来医疗器械植入物规范化管理.pptx VIP
- (24页PPT)物体的浮沉条件及应用段巍.pptx VIP
- 第一章+宇宙中的地球(单元解读课件)地理人教版必修第一册.pptx VIP
- 山西省太原市山西省实验中学2024-2025学年七年级上学期第一次月考地理试卷.docx VIP
- 2026年最新金融科技风险评估考试练习试题及答案解析.docx
- 孟万金 中小学生积极心理品质量表.pptx VIP
- 化学品安全技术说明书(三甲基环己胺).docx VIP
- 山西省太原市2026-2027学年上学期9月学情监测七年级历史试卷含答案.pdf VIP
- 水利工程施工施工日志模板.xls VIP
原创力文档

文档评论(0)