- 0
- 0
- 约1.15千字
- 约 3页
- 2026-10-15 发布于四川
- 举报
2026年度医保制度培训考试题库及答案
1.问题:以下哪项是医保制度中个人账户的主要功能?
答案:A.支付参保人员在定点医疗机构就医发生的个人自付费用
2.问题:我国医保制度主要包括哪几部分?
答案:A.城镇职工基本医疗保险、B.城乡居民基本医疗保险、C.企业补充医疗保险
3.问题:以下哪种情况下,医保基金不予支付?
答案:D.参保人员在非定点医疗机构就诊的费用
4.问题:医保报销范围内的药品分为哪几类?
答案:A.甲类药品、B.乙类药品、C.丙类药品
5.问题:以下哪项不属于医保报销的基本条件?
答案:D.参保人员必须使用进口药品
6.问题:医保报销比例是根据什么来确定的?
答案:A.参保人员的缴费年限、B.参保人员的年龄段、C.医疗机构的级别
7.问题:以下哪种情况下,参保人员可以申请异地就医报销?
答案:A.参保人员因工作、学习等原因在异地居住,并在当地医疗机构就医
8.问题:以下哪个是医保基金的筹集方式?
答案:B.个人缴费、单位缴费、政府补贴
9.问题:以下哪项是医保制度中的优惠政策?
答案:C.对特困供养人员、最低生活保障对象等困难群体给予参保资助
10.问题:以下哪种情况下,医保基金可以支付?
答案:A.参保人员在定点医疗机构就诊的费用
您可能关注的文档
- 2026年初级药师考试专业基础知识考试题库(含答案).docx
- 2026年第二季度医保知识培训考试试卷及答案.docx
- 2026年第四季度医保知识培训考试复习试卷及答案.docx
- 2026年度保政策解读与宣传——医保知识考试卷含答案.docx
- 2026年度第三季度医保知识培训考试解析含答案.docx
- 2026年度第三季度医保知识培训考试考核试题(+答案解析).docx
- 2026年度第三季度医保知识培训考试试题(答案+解析).docx
- 2026年度第三季度医保知识培训考试真题解析含答案.docx
- 2026年度第三季度医保知识培训考试真题试卷及答案.docx
- 2026年度第三季度医保知识培训考试资格考试试卷及答案.docx
原创力文档

文档评论(0)