- 0
- 0
- 约1.41千字
- 约 5页
- 2026-10-15 发布于四川
- 举报
2026年公开选拔“三方面人员”笔试试题(附答案
一、选择题(每题2分,共20分)
1.下列哪项不属于公开选拔“三方面人员”的范围?
A.党政机关工作人员
B.企事业单位专业技术人员
C.社会组织管理人员
D.农村基层干部
答案:D
2.下列哪项是公开选拔“三方面人员”的主要目的是?
A.优化干部队伍结构
B.提高干部队伍素质
C.培养年轻干部
D.解决干部不足问题
答案:A
3.公开选拔“三方面人员”的考试内容不包括以下哪项?
A.政治素质
B.业务能力
C.身体素质
D.家庭背景
答案:D
4.以下哪个环节不属于公开选拔“三方面人员”的程序?
A.发布公告
B.报名与资格审查
C.考试与面试
D.任命为公务员
答案:D
5.下列哪个部门负责组织实施公开选拔“三方面人员”工作?
A.组织部
B.人事部
C.编办
D.纪检委
答案:A
二、判断题(每题2分,共20分)
6.公开选拔“三方面人员”可以解决干部队伍中的年龄、专业、地域结构不合理问题。()
答案:正确
7.公开选拔“三方面人员”的考试实行笔试和面试相结合的方式进行。()
答案:正确
8.公开选拔“三方面人员”的报名条件中,要求具有大专及以上学历。()
答案:错误(应为本科及以上学历)
9.公开选拔“三方面人员”的考试中,笔
您可能关注的文档
- 2026年方面人员转副科笔试试题含答案.docx
- 2026年福建福州市高职单招英语试题含答案.docx
- 2026年福建福州市高职单招职业技能测试考试题库(附含答案).docx
- 2026年福建福州市高职单招职业适应性测试考试真题及答案.docx
- 2026年福建高职单招语文试题含答案.docx
- 2026年福建龙岩市高职单招职业技能测试考试题库(附含答案).docx
- 2026年福建南平市高职单招职业技能测试试题解析及答案.docx
- 2026年福建南平市高职单招职业技能测试真题及参考答案.docx
- 2026年福建宁德市高职单招数学考试题库(含答案).docx
- 2026年福建宁德市高职单招职业适应性测试考试题库(附含答案).docx
原创力文档

文档评论(0)