- 1
- 0
- 约小于1千字
- 约 3页
- 2026-10-15 发布于四川
- 举报
2026年公务员考试时事政治考试题库(含答案)
1.2026年5月,联合国发布的《2026年世界人口展望》报告显示,预计全球人口将在何时达到80亿?
答案:2026年11月15日。
2.2026年,我国成功发射了哪个空间站项目的主要模块,标志着我国空间站建设进入收官阶段?
答案:T字基本构型最后一个舱段——梦天实验舱。
3.2026年,我国国内生产总值(GDP)预计将达到多少万亿元?
答案:130万亿元。
4.2026年,我国成功举办了一次国际性的大型体育赛事,请问该赛事的名称是什么?
答案:2026年世界杯足球赛。
5.2026年,哪一项国际科技合作协议在我国签署,旨在推动全球科技创新合作?
答案:《中欧科技创新合作协议》。
6.2026年,我国哪一座城市被选为联合国教科文组织世界遗产城市?
答案:苏州。
7.2026年,我国成功实现了哪个领域的重大技术突破,使我国在该领域达到国际领先水平?
答案:量子计算机技术。
8.2026年,我国在哪个领域取得了世界首个商业化运营的成果?
答案:碳捕捉、利用和储存(CCUS)技术。
9.2026年,我国成功举办了一次国际性的环保论坛,请问该论坛的名称是什么?
答案:2026年联合国气候变化框架公约缔约方大会。
10.2026年,我国哪一项政策正式实施,旨在进一步优化税收结构,减轻企业负担?
答案:增值税
您可能关注的文档
- 2026年甘肃兰州市高职单招职业技能测试考试试题及答案.docx
- 2026年甘肃兰州市高职单招职业适应性测试真题及参考答案.docx
- 2026年甘肃陇南市高职单招英语考试试题及答案.docx
- 2026年甘肃陇南市高职单招语文考试题库(含答案).docx
- 2026年甘肃平凉市高职单招职业技能测试题库及答案.docx
- 2026年甘肃平凉市高职单招职业适应性测试考试真题及答案.docx
- 2026年甘肃省白银市高职单招职业适应性测试考试真题及答案.docx
- 2026年甘肃省白银市高职单招职业适应性测试试题含答案.docx
- 2026年甘肃省定西市高职单招英语题库及答案.docx
- 2026年甘肃省公务员考试《申论》试题及答案.docx
- 2023版ESC糖尿病合并心血管疾病管理指南解读.pptx
- 2023版ESC心力衰竭诊疗指南核心更新.pptx
- 2023+WHF建议:超声心动图在Chagas病中的应用.pptx
- 2023版ESC心力衰竭指南更新要点解读.pptx
- 2023版ESC糖尿病合并心血管疾病管理指南.pptx
- 2023+多学科共识声明:SARS-CoV-2感染后择期手术时机及风险评估(更新版).pptx
- 2023版NCDC医疗机构传染病防控责任清单.pptx
- 2023版NHC患者安全专项行动方案(2023-2025年).pptx
- 2023+国际专家共识声明:种系SDHD致病突变患者嗜铬细胞瘤和副神经节瘤的管理.pptx
- 2023版NHC健康中国行动—心脑血管疾病防治行动实施方案(2023—2030年).pptx
原创力文档

文档评论(0)