- 0
- 0
- 约2.25千字
- 约 9页
- 2026-10-15 发布于广东
- 举报
2026烷基化模拟考试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.下列哪种是烷基化反应常用催化剂?
A.氢氧化钠
B.硫酸
C.氯化钠
D.碳酸钙
答案:B
2.烷基化反应温度一般控制在?
A.-10℃
B.100℃
C.200℃
D.300℃
答案:A
3.烷基化反应原料中烯烃的主要来源是?
A.天然气
B.石油裂解
C.煤炭干馏
D.酒精发酵
答案:B
4.硫酸作为烷基化催化剂的缺点是?
A.活性低
B.选择性差
C.腐蚀性强
D.价格高
答案:C
5.烷基化产物主要是?
A.烷烃
B.烯烃
C.芳烃
D.醇类
答案:A
6.反应进料中异丁烷与烯烃的最佳摩尔比约为?
A.1:1
B.4:1
C.10:1
D.1:4
答案:B
7.烷基化装置中制冷系统作用是?
A.加热反应物
B.控制反应温度
C.分离产物
D.干燥原料
答案:B
8.下列不是烷基化副反应的是?
A.加氢反应
B.聚合反应
C.裂化反应
D.异构化反应
答案:A
9.烷基化反应中烯烃转化率一般?
A.很低
B.一般
C.较高
D.不确定
答案:C
10.烷基化精制过程主要去除?
A.水分
B.酸
C.杂质
D.以上都是
答案:D
二
您可能关注的文档
- 2026外科学自考试题库及答案.doc
- 2026外科医生考试题库及答案.doc
- 2026外科知识点自学考试题及答案.doc
- 2026外科执考考试题库及答案.doc
- 2026外科主管护师估分考试题目及答案.doc
- 2026外来人员安全规程考试题(B卷及答案).doc
- 2026外路模拟考试题及答案解析.doc
- 2026外卖员面试考试题目及答案.doc
- 2026外贸实操技能考试题库及答案.doc
- 2026外贸业务员入门考试题及答案.doc
- 2026内蒙古自治区民政厅所属事业单位招聘7人备考题库及1套完整答案详解.docx
- 2026云南西双版纳勐腊县第二人民医院公开招聘见习岗人员20人备考题库及1套完整答案详解.docx
- 2026兴业银行上海分行“雏雁计划”暑期实习生招聘备考题库完整参考答案详解.docx
- 2026北京城市学院国际文化与传播学部兼职教师招聘备考题库及答案详解(夺冠系列).docx
- 采矿学课件-双碳背景下煤炭开采未来发展方向.pptx
- 采矿学课件-区段平巷布置与掘进方式.pptx
- 采矿学课件-长壁放顶煤采煤法.pptx
- 采矿学课件-区段集中平巷布置.pptx
- 采矿学课件-综采工作面设备组成.pptx
- 采矿学课件-世界煤炭开采概况与产能分布.pptx
最近下载
- 泥浆护壁成孔灌注桩工程监理实施细则.docx
- CNAS-TRL-026_2026 煤炭检测领域实验室内部质量控制方法.pdf VIP
- 练习七 课件 2026秋新人教版数学六年级上册.ppt
- 《QMS质量管理体系认证基础》第2版 三色笔记完整版 (1).pdf VIP
- 小学六年级英语词汇、语法训练题库(含答案).pdf VIP
- 高中课程表-模板.doc VIP
- 吐蕃王朝的分裂与灭亡_林冠群.pdf VIP
- T_CANSI 158-2025 船舶焊接残余应力高能声束控制方法.docx VIP
- 在线网课学习课堂《学术交流英语(哈工 )》单元测试考核答案.docx VIP
- 课程表(课程表模板).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)