- 3
- 0
- 约2.25千字
- 约 9页
- 2026-10-15 发布于广东
- 举报
2026西藏佛学院入学考试题及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.佛教四大名山不包括以下哪座?
A.五台山
B.峨眉山
C.普陀山
D.黄山
答案:D
2.佛教中“三宝”是指?
A.佛、法、僧
B.天、地、人
C.金、木、水
D.日、月、星
答案:A
3.以下哪部是佛教经典?
A.《论语》
B.《心经》
C.《道德经》
D.《孙子兵法》
答案:B
4.释迦牟尼佛诞生于?
A.中国
B.印度
C.尼泊尔
D.泰国
答案:C
5.佛教修行方法“戒定慧”中“定”指?
A.持戒
B.禅定
C.智慧
D.慈悲
答案:B
6.以下哪个是佛教节日?
A.春节
B.圣诞节
C.佛诞节
D.感恩节
答案:C
7.佛教中“四大皆空”的“四大”指?
A.地、水、火、风
B.金、木、水、火
C.天、地、日、月
D.生、老、病、死
答案:A
8.藏传佛教格鲁派创始人是?
A.宗喀巴
B.莲花生大师
C.阿底峡尊者
D.玛尔巴译师
答案:A
9.佛教寺庙中的大雄宝殿一般供奉的是?
A.弥勒佛
B.释迦牟尼佛
C.药师佛
D.阿弥陀佛
答案:B
10.佛教中“因果报应”体现了什么思想?
A.宿命论
B.道德律
C.轮回说
D.无常观
答案:B
多项选择题(每题2分,共10题)
1.
您可能关注的文档
最近下载
- 2025-2026学年武昌区拼搏联盟八年级(上)期中数学试卷.docx VIP
- 2025年江苏成人本科学位英语水平考试真题及答案.pdf VIP
- 七年级英语《祈使句》专项练习及答案(100题).docx VIP
- 护理三基护理试题及答案.doc VIP
- 新版《医疗器械经营质量管理规范》培训试题及答案.docx VIP
- 深度解析(2026)《GBT 13441.2-2008机械振动与冲击 人体暴露于全身振动的评价 第2部分:建筑物内的振动(1Hz~80Hz)》.pptx VIP
- 宣贯培训(2026)《GBT 13441.1-2007机械振动与冲击 人体暴露于全身振动的评价 第1部分 一般要求》.pptx VIP
- 江苏成人本科学位英语水平考试真题及答案.pdf VIP
- 肌张力障碍(全)[.pptx VIP
- 中国联通校园秋季招聘考试-通信类考试真题.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)