- 0
- 0
- 约1.03千字
- 约 4页
- 2026-10-15 发布于四川
- 举报
2026年公务员考试时事政治题考试卷及答案
1.2026年5月,联合国发布的《2026年世界人口展望》报告预测,到2026年底,全球人口将达到____亿。
答案:80亿
2.2026年3月,我国成功发射的天问二号火星探测器,实现了火星____探测。
答案:表面采样返回
3.2026年1月,我国在____领域取得重大突破,成为全球首个实现量子计算机____的国家。
答案:量子计算机;实用化
4.2026年7月,我国宣布在____技术领域实现完全自主可控,打破了国际垄断。
答案:高端光刻机
5.2026年4月,美国总统拜登访问我国,双方达成____重要共识,为中美关系发展注入新的动力。
答案:中美关系稳定发展
6.2026年9月,我国成功举办____届世界园艺博览会,吸引了全球____个国家和国际组织参展。
答案:10届;120个
7.2026年6月,我国与俄罗斯共同签署《____年中华人民共和国和俄罗斯联邦关于进一步深化全面战略协作伙伴关系的联合声明》。
答案:2026
8.2026年11月,我国成功举办____届G20峰会,峰会主题为“____”。
答案:17届;全球治理与可持续发展
9.2026年2月,我国科学家在____领域取得重大突破,成功研发出具有自主知识产权的____技术。
答案:基因编辑;CRISPRCas9
10.
您可能关注的文档
- 2026年甘肃兰州市高职单招职业技能测试考试试题及答案.docx
- 2026年甘肃兰州市高职单招职业适应性测试真题及参考答案.docx
- 2026年甘肃陇南市高职单招英语考试试题及答案.docx
- 2026年甘肃陇南市高职单招语文考试题库(含答案).docx
- 2026年甘肃平凉市高职单招职业技能测试题库及答案.docx
- 2026年甘肃平凉市高职单招职业适应性测试考试真题及答案.docx
- 2026年甘肃省白银市高职单招职业适应性测试考试真题及答案.docx
- 2026年甘肃省白银市高职单招职业适应性测试试题含答案.docx
- 2026年甘肃省定西市高职单招英语题库及答案.docx
- 2026年甘肃省公务员考试《申论》试题及答案.docx
- 2023版ESC糖尿病合并心血管疾病管理指南解读.pptx
- 2023版ESC心力衰竭诊疗指南核心更新.pptx
- 2023+WHF建议:超声心动图在Chagas病中的应用.pptx
- 2023版ESC心力衰竭指南更新要点解读.pptx
- 2023版ESC糖尿病合并心血管疾病管理指南.pptx
- 2023+多学科共识声明:SARS-CoV-2感染后择期手术时机及风险评估(更新版).pptx
- 2023版NCDC医疗机构传染病防控责任清单.pptx
- 2023版NHC患者安全专项行动方案(2023-2025年).pptx
- 2023+国际专家共识声明:种系SDHD致病突变患者嗜铬细胞瘤和副神经节瘤的管理.pptx
- 2023版NHC健康中国行动—心脑血管疾病防治行动实施方案(2023—2030年).pptx
最近下载
- 计划生育工作2025年个人工作总结范文.docx VIP
- DRG支付改革背景下脓毒症相关疾病ICD-10编码探讨_谢冰珏.pdf
- (正式版)SH-T 3006-2024 石油化工控制室设计规范.pdf VIP
- 2025年全球视野下的中国创新药产业:十年回顾与展望报告-医药魔方.docx VIP
- TCECS-G-E41-04-2019 国家公路网重点桥梁和隧道监测评价规程.pdf VIP
- 《书法》试题库带答案 .pdf VIP
- HG∕T 3061-2020 橡胶配合剂 沉淀水合二氧化硅.pdf
- 新12J02屋面 _标准图集.pdf VIP
- 预防药物滥用班会.pptx VIP
- 07FJ02防空地下室建筑构造.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)