- 0
- 0
- 约1.02千字
- 约 4页
- 2026-10-15 发布于河南
- 举报
家政实操试题及答案
一、家政基础知识与职业道德(总分20分)
1.家政服务员在进行家庭清洁消毒时,使用84消毒液(次氯酸钠溶液)稀释配比的标准比例通常为多少?
答案:通常为1:100或1:99,即1份84消毒液兑99份水。
2.在家政服务中,职业道德的核心要求是什么?
答案:诚实守信、爱岗敬业、服务热情、尊重雇主隐私。
3.家庭垃圾分类中,有害垃圾主要包括哪些物品?
答案:废电池、废灯管、废药品、废油漆桶、杀虫剂等。
二、家庭清洁与收纳技巧(总分30分)
1.清洁厨房油烟机时,为了去除顽固油污,最有效的家庭自制清洁剂配方是什么?
答案:将小苏打粉与白醋混合,产生化学反应分解油污,或使用洗洁精与温水混合。
2.在擦拭玻璃或镜子时,为了防止留下水渍和划痕,应使用什么工具辅助?
答案:使用旧报纸或干软布在擦拭后进行抛光。
3.衣物洗涤时,如何正确区分深色与浅色衣物以防止染色?
答案:深色衣物应单独洗涤,且应避免与浅色衣物混洗;深色衣物应使用冷水洗涤。
4.简述“三清三关”的具体内容。
答案:三清:清厨房、清阳台、清楼道;三关:关火源、关电源、关气源。
三、烹饪与膳食营养管理(总分30分)
1.制作蒸蛋羹时,为了使口感嫩滑,蛋液与水的比例通常建议为多少?
答案:蛋液与温水的比例约为1:1.5至1:2。
2.在准备家庭餐食时,如何进行营养搭配以符合膳食平衡原则?
答案:遵循
您可能关注的文档
- 甲醇安全试题及答案.docx
- 甲氨蝶呤试题及答案.docx
- 郏县美术面试题及答案.docx
- 嘉峪关面试题目及答案.docx
- 嘉峪关面试题及答案.docx
- 嘉兴招聘笔试题及答案.docx
- 嘉兴医保考试题及答案.docx
- 嘉兴网格员试题及答案.docx
- 嘉兴特色班试题及答案.docx
- 嘉兴期末试题及答案.docx
- 2023版ESC糖尿病合并心血管疾病管理指南解读.pptx
- 2023版ESC心力衰竭诊疗指南核心更新.pptx
- 2023+WHF建议:超声心动图在Chagas病中的应用.pptx
- 2023版ESC心力衰竭指南更新要点解读.pptx
- 2023版ESC糖尿病合并心血管疾病管理指南.pptx
- 2023+多学科共识声明:SARS-CoV-2感染后择期手术时机及风险评估(更新版).pptx
- 2023版NCDC医疗机构传染病防控责任清单.pptx
- 2023版NHC患者安全专项行动方案(2023-2025年).pptx
- 2023+国际专家共识声明:种系SDHD致病突变患者嗜铬细胞瘤和副神经节瘤的管理.pptx
- 2023版NHC健康中国行动—心脑血管疾病防治行动实施方案(2023—2030年).pptx
原创力文档

文档评论(0)