2026选择性考试题目及答案解析.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.38千字
  • 约 9页
  • 2026-10-16 发布于广东
  • 举报

2026选择性考试题目及答案解析

单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种气体是温室气体?

A.氧气

B.氮气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:C

2.最早提出“师夷长技以制夷”的是?

A.魏源

B.林则徐

C.曾国藩

D.李鸿章

答案:A

3.海拔越高,气温越低是因为?

A.大气辐射增强

B.地面辐射减弱

C.太阳辐射减弱

D.大气保温作用增强

答案:B

4.生物体内含量最多的元素是?

A.碳

B.氢

C.氧

D.氮

答案:C

5.下列属于可再生能源的是?

A.煤炭

B.石油

C.天然气

D.太阳能

答案:D

6.新文化运动开始的标志是?

A.《新青年》的创办

B.蔡元培任北大校长

C.鲁迅发表《狂人日记》

D.胡适发表《文学改良刍议》

答案:A

7.我国最大的岛屿是?

A.海南岛

B.台湾岛

C.崇明岛

D.舟山岛

答案:B

8.下列物质属于纯净物的是?

A.空气

B.碘酒

C.蒸馏水

D.石灰水

答案:C

9.世界上面积最大的国家是?

A.中国

B.美国

C.俄罗斯

D.加拿大

答案:C

10.下列哪种细胞没有细胞核?

A.白细胞

B.红细胞

C.神经细胞

D.肌肉细胞

答案:B

多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列属于我国四大名著的有?

A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档