- 1
- 0
- 约3.49千字
- 约 11页
- 2026-10-16 发布于四川
- 举报
2026年足球初级裁判考试题库及答案
一、填空题(每空1分,共20分)
1.足球比赛场地应为____形,场地两条长边称为____。
答案:长方;边线
2.标准11人制比赛用球为5号球,其周长为____厘米至____厘米之间。
答案:68;70
3.正式比赛中,每队上场队员不得超过____人,其中必须有一名____。
答案:11;守门员
4.每场比赛分为两个半场,每半场____分钟;两个半场之间的中场休息不得超过____分钟。
答案:45;15
5.当球的整体越过两门柱____、横梁____的球门线时,即为进球得分。
答案:之间;下方
6.守门员用手接触同队队员用____故意回传的球,应判给对方____。
答案:脚;间接任意球
7.掷界外球时,掷球队员必须将球从头后经____掷出,且双脚的一部分站在边线上或边线____。
答案:头顶;外
8.队员有严重犯规、暴力行为等应被____罚令出场;队员有非体育行为等应被____警告。
答案:红牌;黄牌
9.队员处于越位位置的条件包括:在____半场,且比____和对方倒数第二名防守队员更接近对方球门线。
答案:对方;球
10.被红牌罚令出场的队员必须离开比赛场地及其周围区域,并不得进入____;在标准11人制比赛中,该队将以____人继续比赛。
答案:技术区域;10
二、单项选择题(每题2分,共3
您可能关注的文档
最近下载
- 2026年北京海淀区招聘社区工作者考试笔试试题(含答案).doc VIP
- EPDM颗粒塑胶底层摊铺检验批.xls VIP
- 生物医药研发合规管理手册.docx
- 中等职业学校《Python程序设计》课程标准.doc VIP
- 15J401 钢梯国标 建筑图集 汇编 .docx VIP
- 2、海尔【max】安装说明-外机RFC252~1360MXNYA(T).pdf VIP
- FMEA手册最新中文版整理(第五版).pdf VIP
- 耳念珠菌病护理查房.pptx VIP
- 1 制作校园全景模型 课件人民版劳动八年级上册.pptx VIP
- 基础化工行业专题报告:“硫”荒已至,路在何方——硫价上涨过程中,中国化工行业面临的挑战和机遇-260625.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)