2026年专升本试题解剖学含答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.57千字
  • 约 16页
  • 2026-10-16 发布于四川
  • 举报

2026年专升本试题解剖学含答案

一、单项选择题(每题1分,共30分)

1.解剖学标准姿势中,手掌的朝向是

A.向后

B.向前

C.向内

D.向外

答案:B

2.将人体分为左、右两半的切面是

A.水平面

B.冠状面

C.矢状面

D.横切面

答案:C

3.下列哪项不属于骨的基本结构?

A.骨质

B.骨膜

C.骨髓

D.关节软骨

答案:D

4.颈椎最主要的特征是

A.椎体较大

B.有横突孔

C.棘突呈叠瓦状

D.关节突呈矢状位

答案:B

5.胸骨角平对

A.第1肋

B.第2肋

C.第3肋

D.第4肋

答案:B

6.不属于关节基本结构的是

A.关节面

B.关节囊

C.关节腔

D.关节盘

答案:D

7.肩关节最易脱位的方向是

A.前下方

B.后下方

C.上方

D.后方

答案:A

8.膝关节内具有防止胫骨前移作用的结构是

A.前交叉韧带

B.后交叉韧带

C.腓侧副韧带

D.髌韧带

答案:A

9.肱二头肌的主要作用是

A.伸肘关节

B.屈肘关节并使前臂旋后

C.内收肩关节

D.外展肩关节

答案:B

10.膈肌收缩时

A.助呼气

B.助吸气

C.无明显作用

D.使胸腔容积减小

答案:B

11.胃的入口称

A.幽门

B.贲门

C.胃小弯

D.胃大弯

答案:B

12.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档