2026年海南省海口市高职单招职业技能测试考试真题及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.33千字
  • 约 6页
  • 2026-10-16 发布于四川
  • 举报

2026年海南省海口市高职单招职业技能测试考试真题及答案.docx

2026年海南省海口市高职单招职业技能测试考试练习题及答案

一、选择题(每题4分,共40分)

1.以下哪项属于计算机硬件系统?

A.操作系统

B.硬盘

C.数据库

D.编译器

答案:B

2.在Excel中,以下哪个函数用于求和?

A.SUM

B.AVERAGE

C.COUNT

D.MAX

答案:A

3.以下哪种编程语言是面向对象的?

A.C

B.C++

C.Python

D.HTML

答案:B

4.在HTML中,以下哪个标签用于定义标题?

A.p

B.h1

C.div

D.br

答案:B

5.以下哪个数据库管理系统是关系型数据库?

A.MySQL

B.MongoDB

C.Redis

D.Elasticsearch

答案:A

6.在Linux操作系统中,以下哪个命令用于查看文件内容?

A.cat

B.ls

C.pwd

D.chmod

答案:A

7.以下哪个算法用于排序?

A.二分查找

B.快速排序

C.冒泡排序

D.红黑树

答案:C

8.以下哪种网络协议用于文件传输?

A.HTTP

B.FTP

C.SMTP

D.DNS

答案:B

9.以下哪个软件用于制作动画?

A.Flash

B.Photoshop

C.Premiere

D.CAD

答案:A

10.以下哪

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档