2026年河北高职单招职业适应性测试试题含答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.31千字
  • 约 6页
  • 2026-10-16 发布于四川
  • 举报

2026年河北高职单招职业适应性测试试题含答案.docx

2026年河北高职单招职业适应性测试试题含答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪个职业不属于服务业?

A.餐厅服务员

B.会计

C.营销员

D.医生

答案:D

2.高职教育的主要目的是培养哪一类人才?

A.学术研究型人才

B.应用型人才

C.管理型人才

D.技术型人才

答案:D

3.以下哪个专业与计算机技术相关?

A.电子商务

B.环境工程

C.建筑设计

D.市场营销

答案:A

4.在职业规划中,以下哪个步骤最为关键?

A.自我评估

B.市场调研

C.目标设定

D.行动计划

答案:D

5.以下哪个职业需要较强的逻辑思维能力?

A.财务管理

B.人力资源

C.心理咨询

D.设计师

答案:A

6.以下哪个职业对沟通能力要求较高?

A.程序员

B.销售经理

C.会计

D.研发工程师

答案:B

7.以下哪个专业属于工程技术类?

A.会计

B.生物技术

C.计算机应用

D.旅游管理

答案:C

8.以下哪个职业具有较高的社会地位?

A.律师

B.医生

C.教师

D.企业家

答案:D

9.以下哪个职业需要较强的创新能力?

A.研发工程师

B.市场营销

C.人力资源

D.程序员

答案:A

10.以下哪个职业对学历要求较高?

A.护士

B.程序员

C.律

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档