- 1
- 0
- 约3.56千字
- 约 11页
- 2026-10-16 发布于山西
- 举报
2026年新版铁路调车组考试题及答案
一、填空题(每空1分,共20分)
1.调车作业计划由__编制,以__形式下达。
答案:调车领导人;调车作业通知单
2.推送车辆运行速度不得超过__km/h,牵引运行速度不得超过__km/h。
答案:30;40
3.接近被连挂车辆时,调车速度不得超过__km/h;在尽头线上作业时,距线路终端应有__m安全距离。
答案:5;10
4.指挥机车向显示人方向来或稍行移动,昼间用展开的__信号旗在下部左右摇动;夜间用__灯光在下部左右摇动。
答案:绿色;绿色
5.停车手信号昼间用展开的__信号旗显示;夜间用__灯光显示。
答案:红色;红色
6.调车信号机显示一个__灯光时,表示允许越过该信号机调车;显示一个__灯光时,禁止越过该信号机调车。
答案:白色;蓝色
7.使用无线调车灯显设备作业前,必须进行__试验良好后方可使用;作业中设备发生故障时,应改按__信号作业。
答案:通话;手信号
8.停留车辆防溜,通常应拧紧__,并按规定放置__。
答案:手制动机(人力制动机);铁鞋(止轮器)
9.调车作业前,调车长应根据调车作业通知单向有关人员传达作业计划,并听取其____。
答案:复诵
10.在超过____‰坡度的线路上停留车辆时,除拧紧手制动机外,还应放置铁鞋防溜。
答案:2.5
二、单项选择题(每题2分,共20分)
1.
您可能关注的文档
- 2026年设备检维修挂牌上锁能量隔离培训试卷带答案.docx
- 2026年社区矫正专业题库附答案.docx
- 2026年食品安全员培训考试试题及答案.docx
- 2026年食品许可试题及答案.docx
- 2026年税收政策与财务管理知识考察试题及答案解析.docx
- 2026年四川篮球单招考试题库及答案.docx
- 2026年隧道喷锚支护工新员工岗位专业知识笔试题目及答案.docx
- 2026年特殊作业安全培训试题及答案(新规范).docx
- 2026年体育行业篮球裁判员资格考试试题及答案.docx
- 2026年铁路近期考试题及答案解析.docx
- 2025福建福州市可持续发展城市研究院有限公司招聘9人笔试历年参考题库附带答案详解.docx
- 2025西安秦达物业管理有限责任公司招聘(10人)笔试历年参考题库附带答案详解.docx
- 赣州交通控股集团2025年第一批社会公开招聘13人笔试历年参考题库附带答案详解.docx
- 中国电信研究院2025校园招聘笔试历年参考题库附带答案详解.docx
- 2025年中国2.5%滴滴康数据监测报告.docx
- 2025年中国COD在线速测仪数据监测报告.docx
- 2025年中国专用测试仪器数据监测报告.docx
- 2025年中国全天候感应式电笔数据监测报告.docx
- 2025年中国内倒侧滑门数据监测报告.docx
- 2025年中国PVC绷带数据监测报告.docx
原创力文档

文档评论(0)