2026新中特考试题目及答案整理版.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.65千字
  • 约 9页
  • 2026-10-16 发布于广东
  • 举报

2026新中特考试题目及答案整理版

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.新时代中国特色社会主义思想的核心要义是()

A.坚持和发展中国特色社会主义

B.实现中华民族伟大复兴

C.全面建设社会主义现代化国家

答案:A

2.中国特色社会主义最本质的特征是()

A.人民当家作主

B.中国共产党领导

C.依法治国

答案:B

3.我国经济已由高速增长阶段转向()阶段。

A.中高速增长

B.高质量发展

C.绿色发展

答案:B

4.创新是引领发展的()。

A.第一动力

B.重要动力

C.关键动力

答案:A

5.全面深化改革的总目标是()

A.完善和发展中国特色社会主义制度

B.推进国家治理体系和治理能力现代化

C.以上都是

答案:C

6.我国的根本政治制度是()

A.人民代表大会制度

B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

C.民族区域自治制度

答案:A

7.文化自信是一个国家、一个民族发展中更基本、更深沉、更持久的()。

A.力量

B.动力

C.自信

答案:C

8.保障和改善民生要抓住人民最关心最直接最现实的()问题。

A.利益

B.发展

C.生活

答案:A

9.建设生态文明是中华民族永续发展的()。

A.千年大计

B.百年大计

C.长远大计

答案:A

10.党

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档