- 1
- 0
- 约2.25千字
- 约 9页
- 2026-10-16 发布于广东
- 举报
2026药济师考试题目及答案大全
单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪种药物属于抗生素?
A.阿司匹林
B.青霉素
C.布洛芬
D.对乙酰氨基酚
答案:B
2.药物的半衰期是指?
A.药物起效时间
B.药物代谢一半所需时间
C.药物作用持续时间
D.药物排泄时间
答案:B
3.以下哪种给药途径吸收最快?
A.口服
B.皮下注射
C.肌肉注射
D.静脉注射
答案:D
4.治疗高血压的一线药物不包括?
A.利尿剂
B.钙通道阻滞剂
C.维生素C
D.血管紧张素转换酶抑制剂
答案:C
5.药物不良反应不包括?
A.副作用
B.毒性反应
C.治疗作用
D.变态反应
答案:C
6.胰岛素的给药途径是?
A.口服
B.皮下注射
C.舌下含服
D.直肠给药
答案:B
7.以下哪种药物可用于治疗心绞痛?
A.硝苯地平
B.阿莫西林
C.地塞米松
D.庆大霉素
答案:A
8.药物的首过效应发生于?
A.静脉给药
B.口服给药
C.吸入给药
D.肌肉注射
答案:B
9.治疗糖尿病的药物不包括?
A.胰岛素
B.二甲双胍
C.青霉素
D.格列本脲
答案:C
10.以下哪种药物有镇静催眠作用?
A.地西泮
B.阿托品
C.麻黄碱
D.多巴胺
答案:A
多项选择题(每题2分,共
您可能关注的文档
- 2026研究生c语言考试题及答案.doc
- 2026研究生监考员考试题库及答案.doc
- 2026研究生考试题真题及答案.doc
- 2026研究生农学类考试题及答案.doc
- 2026研究生社工专业考试题库及答案.doc
- 2026研究生四史考试题库及答案.doc
- 2026研究生运动理论考试题及答案.doc
- 2026研究生中特考试题及答案.doc
- 2026研硕教育考试题库及答案.doc
- 2026研学班考试题型及答案解析.doc
- 人音版(新教材)小学音乐六年级上册第六单元《演唱 七色光之歌》精品教案.docx
- 新版2026秋新人教版音乐五年级上册全册教案教学设计合集.docx
- 2027年江苏省南通市中考五模物理试题(含答案解析).pdf
- 沪教版(新教材)小学英语五年级上册第三单元每课时教学设计汇编(含四个教学设计).pdf
- 新版2026年升初特色暑假作业51页-答案版(1)新版.docx
- 企业数据资产评估与价值衡量理论与实践研究.pdf
- 【我国电竞酒店的发展现状问卷调查分析3600字】.docx
- 2026年高考(等级考)化学后期复习备考策略讲座.docx
- 湘美版(新教材)小学美术五年级上册第五单元《第1课 大美青铜》精品教案.docx
- 保安职业资格考试题库及详细答案.docx
原创力文档

文档评论(0)