- 1
- 0
- 约4.94千字
- 约 14页
- 2026-10-16 发布于四川
- 举报
2026年中国质量协会质量专业能力考试(精益现场管理工程师)精选模拟试题及答案二
一、判断题(每题1分,共10分)
1.精益现场管理强调“三现主义”,即管理者必须亲临现场、查看现物、了解现实。
答案:正确
2.5S管理中“整顿”的重点是区分要与不要的物品,并将不要的物品清除出现场。
答案:错误
解析:区分要与不要并清除,属于“整理”阶段;“整顿”的重点是定位、定品、定量,实现物有其位、易取易放。
3.价值流图(VSM)只用于记录物料流动,不涉及信息流动。
答案:错误
解析:VSM同时描绘物料流与信息流,只有将两者结合才能系统识别浪费。
4.看板管理是一种典型的拉动生产方式,后工序通过看板向前工序领取所需数量的零部件。
答案:正确
5.设备综合效率(OEE)等于时间开动率、性能开动率与合格品率的乘积。
答案:正确
6.现场“七大浪费”中包含“管理浪费”。
答案:错误
解析:现场七大浪费通常指过量生产、等待、搬运、过度加工、库存、动作与不良,管理浪费不属于其中。
7.标准作业的三要素是节拍时间、作业顺序和标准在制品。
答案:正确
8.防错(Poka-Yoke)的核心是通过装置或方法使差错不可能发生,而不是单纯依赖操作者的注意。
答案:正确
9.SMED快速换模的核心思想之一是将“内部作业”转化为“外部作业”,从而缩短设备停机时间。
答案:正确
10.
您可能关注的文档
- 2026年征兵心理数学测试试题及答案.docx
- 2026年质量协会质量专业能力考试(六西格玛黄带)模拟试题及答案(陕西).docx
- 2026年中国质量协会质量专业能力考试(可靠性工程师)练习题及答案二.docx
- 2026年中西医结合中药药性辨析考察及答案解析.docx
- 2026年中医中药知识竞赛试题集及参考答案.docx
- 2026年注册会计师考试《会计》所得税会计最新题型实战模拟试题.docx
- 2026年注塑模具组装试题及答案.docx
- 2026年专业技术人员公需科目考试试题及答案.docx
- 2026年资阳环境科技职业学院单招职业技能考试题库附答案.docx
- 残疾儿童康复救助个案评估档案指引.docx
最近下载
- 临床检验基础尿液检验.ppt VIP
- 文子原文全文集.docx VIP
- 中国医师协会继续医学教育肿瘤消融治疗技术专项能力培训项目第十九期题库答案.docx VIP
- 2025年山西省建设工程专业高级职称评审考试建筑电气工程题库含答案详解.docx VIP
- 基于物联网技术的室内LED智能照明控制系统方案.docx VIP
- 2026年新教材译林版五年级上册英语 Unit 3 Hobbies 单元测试卷(含答案).docx VIP
- 2025年山西省建设工程专业高级职称评审考试(建筑电气工程)历年参考题库含答案详解.docx VIP
- 铁路工程测量规范 TB10101 最新版.docx VIP
- 2026年译林版五年级英语上册 Unit3 Hobbies 单元测试卷(含答案).pdf VIP
- (高清版)DG∕TJ 08-2004B-2020 建筑太阳能光伏发电应用技术标准.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)