2026年河北唐山市高职单招职业技能测试真题及参考答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.85千字
  • 约 9页
  • 2026-10-16 发布于四川
  • 举报

2026年河北唐山市高职单招职业技能测试真题及参考答案.docx

2026年河北唐山市高职单招职业技能测试练习题及参考答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪个选项不属于计算机硬件系统?

A.CPU

B.内存

C.光驱

D.操作系统

答案:D

2.以下哪种编程语言不属于面向对象的编程语言?

A.Java

B.C++

C.Python

D.C

答案:D

3.在Excel中,以下哪个函数用于求和?

A.SUM

B.AVERAGE

C.COUNT

D.MAX

答案:A

4.以下哪种传输协议不属于TCP/IP协议族?

A.HTTP

B.FTP

C.SMTP

D.ICQ

答案:D

5.在计算机网络中,以下哪种拓扑结构具有高度的可靠性和冗余性?

A.星型

B.环型

C.扁平型

D.树型

答案:D

6.以下哪个操作系统不是基于Linux内核的?

A.Ubuntu

B.CentOS

C.Windows

D.RedHat

答案:C

7.以下哪种数据库管理系统不属于关系型数据库?

A.MySQL

B.Oracle

C.SQLServer

D.MongoDB

答案:D

8.以下哪个选项表示HTML文档的根元素?

A.html

B.head

C.body

D.title

答案:A

9.以下哪种编程范式主要用于描述程序中的数据和处理数据的方法?

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档