- 0
- 0
- 约2.15千字
- 约 9页
- 2026-10-16 发布于广东
- 举报
2026心理师资格考试题及答案
单项选择题(每题2分,共20分)
1.下列哪种不属于心理防御机制?
A.压抑
B.宣泄
C.投射
D.升华
答案:B
2.遗忘曲线是由谁提出的?
A.弗洛伊德
B.艾宾浩斯
C.马斯洛
D.华生
答案:B
3.情绪的基本形式不包括:
A.快乐
B.愤怒
C.悲伤
D.骄傲
答案:D
4.心理过程不包括:
A.认知过程
B.情感过程
C.意志过程
D.个性心理
答案:D
5.以下哪种是不合理信念?
A.人应该得到生活中所有人的喜爱
B.挫折是人生的一部分
C.努力付出会有回报
D.事情总会有解决办法
答案:A
6.巴甫洛夫的经典条件反射实验中,铃声是:
A.无条件刺激
B.条件刺激
C.无条件反应
D.条件反应
答案:B
7.马斯洛需求层次理论中,最底层的需求是:
A.安全需求
B.生理需求
C.尊重需求
D.自我实现需求
答案:B
8.以下哪种属于心理咨询的基本原则?
A.批评指责
B.价值干预
C.保密原则
D.强制指导
答案:C
9.人格结构中遵循现实原则的是:
A.本我
B.自我
C.超我
D.无我
答案:B
10.系统脱敏法主要用于治疗:
A.恐惧症
B.抑郁症
C.强迫症
D.焦虑症
答案:A
多项选择题(每题2分,共2
您可能关注的文档
- 2026消控室操控员的考试题及答案.doc
- 2026消控员考试题库及答案.doc
- 2026消控员考试题库及答案大全.doc
- 2026消控员考试题库及答案解析.doc
- 2026消控证考试题库及答案.doc
- 2026消控证考试题库及答案中级.doc
- 2026萧山护工考试题库及答案.doc
- 2026萧县总工会招聘考试题及答案.doc
- 2026销售科面试考试题及答案.doc
- 2026潇湘晨报高考试题及答案.doc
- 在XX街道中秋国庆节前安全大排查大起底大整改工作部署会上的讲话.doc
- 在XX区档案馆党建工作会暨重点工作推进会上的讲话.docx
- 在市政协2026年四季度重点工作推进会上的讲话.doc
- 在全市老干部工作年度重点工作推进会上的讲话.doc
- 在县委第十二轮巡察第一巡察组对县人民法院党组巡察整改“回头看”情况反馈会上的讲话.doc
- 在医保合规专项复盘整改会议上的讲话.doc
- 在市委第六巡察组食品安全领域专项巡察情况反馈会议上的讲话.doc
- 在XX街道安全生产工作部署会议上的讲话.doc
- 在医保问题整改落实专题部署会议上的讲话.doc
- 湖北云学联盟2027届高三上学期10月联考 英语+答案.docx
最近下载
- 工地安全三级教育考试卷及答案 .pdf VIP
- 人教版九年级物理第15章电流和电路单元练习题及答案.docx VIP
- 2025年《危大工程专项施工方案严重缺陷清单专题培训》ppt120页_1230.pptx
- 关于开展2017年安徽省中小学教育教学论文、优质课评选的通知.doc VIP
- 3nm 制程超纯水系统关键工艺设计指南(2026 版).docx VIP
- 售电企业签约协议书范本.docx VIP
- 玉县西口新能源光伏扶贫项目220KV升压站、出线、35KV配电柜电缆工程合同 -.docx VIP
- 比亚迪商业模式画布.pptx VIP
- 道闸使用说明书.doc VIP
- 5WHY培训分析.ppt VIP
原创力文档

文档评论(0)