2026年高职矿物加工工程(矿物分选)试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约5.87千字
  • 约 20页
  • 2026-10-17 发布于四川
  • 举报

2026年高职矿物加工工程(矿物分选)试题及答案.docx

2026年高职矿物加工工程(矿物分选)试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列矿物中,属于天然可浮性最好的矿物是:

A.辉钼矿

B.黄铁矿

C.石英

D.方解石

答案:A

2.在重选过程中,矿粒在介质中的运动状态主要取决于矿粒的:

A.密度、粒度和形状

B.磁性、电性和表面性质

C.硬度、解理和脆性

D.颜色、光泽和透明度

答案:A

3.磁选分离是基于矿物颗粒的什么性质差异?

A.表面润湿性

B.磁性

C.密度

D.导电性

答案:B

4.浮选过程中,能够提高矿物表面疏水性,使其易于附着在气泡上的药剂称为:

A.抑制剂

B.活化剂

C.捕收剂

D.起泡剂

答案:C

5.破碎流程中,通常将破碎产品粒度小于()毫米的作业称为磨矿。

A.1-5

B.10-15

C.20-25

D.30-35

答案:A

6.筛分效率是指实际得到的筛下产物重量与原物料中()的比值。

A.总重量

B.筛上产物重量

C.筛下级别重量

D.中间级别重量

答案:C

7.下列哪种设备不是常用的重选设备?

A.跳汰机

B.螺旋溜槽

C.强磁选机

D.摇床

答案:C

8.在浮选机中,搅拌的主要作用不包括:

A.使矿浆悬浮均匀

B.使空气弥散成气泡

C.使药剂与矿物充分作用

D.直接加热矿浆

答案:D

9.某铁矿石主要矿物为磁铁矿,最适合采

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档