2026油漆工考试题型大全及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.05千字
  • 约 8页
  • 2026-10-17 发布于广东
  • 举报

2026油漆工考试题型大全及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.油漆中哪种成分易挥发?

A.颜料

B.溶剂

C.树脂

答案:B

2.以下哪种不是常用油漆工具?

A.喷枪

B.刷子

C.扳手

答案:C

3.油性漆干燥靠什么?

A.水分蒸发

B.氧化聚合

C.加热固化

答案:B

4.底漆的主要作用是?

A.增加光泽

B.防锈和附着

C.调色

答案:B

5.哪种颜色的油漆遮盖力最强?

A.白色

B.黑色

C.红色

答案:A

6.油漆施工时环境温度一般要求在?

A.0-10℃

B.10-35℃

C.35-50℃

答案:B

7.以下哪种油漆耐候性最好?

A.醇酸漆

B.丙烯酸漆

C.硝基漆

答案:B

8.喷枪使用后应?

A.直接存放

B.用溶剂清洗

C.晾干即可

答案:B

9.调和漆调配时要注意?

A.随意混合

B.按比例调配

C.只加溶剂

答案:B

10.油漆涂刷一般采用?

A.薄涂多遍

B.厚涂一遍

C.随意涂刷

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.常用的油漆种类有?

A.醇酸漆

B.丙烯酸漆

C.环氧漆

D.聚氨酯漆

答案:ABCD

2.油漆施工前基层处理包括?

A.清洁

B.打磨

C.修补

D.上底漆

答案:ABCD

3.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档