- 0
- 0
- 约2.76千字
- 约 6页
- 2026-10-17 发布于河北
- 举报
新冠病毒考试试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.新冠病毒主要传播途不包括()
A.飞沫传播B.接触传播C.土壤传播
答案:C
2.新冠病毒在什么环境下相对稳定()
A.高温B.低温C.强酸
答案:B
3.医用外科口罩使用时间一般不超过()
A.2小时B.4小时C.6小时
答案:B
4.下列哪种消毒剂对新冠病毒有效()
A.75%乙醇B.50%乙醇C.30%乙醇
答案:A
5.新冠病毒肺炎属于:)类传染病
A.甲B.乙C.丙
答案:B
6.出现发热、咳嗽等症状后,正确做法是()
A.自行服药B.前往医院发热门诊C.找私人诊所看病
答案:B
7.新冠病毒的英文名称是()
A.SARS-CoVB.MERS-CoVC.SARS-CoV-2
答案:C
8.居家隔离时,每天开窗通风至少()
A.1次B.2次C.3次
答案:C
9
您可能关注的文档
- 新高三(2023届)语文备考 :广东省统编版高中语文新教材 初次备考.pdf
- 新高三化学一轮复习方法.pdf
- 新高一暑假英语衔接讲义 衔接点04 形容词、副词(初高考点差异及衔接)(原卷版).pdf
- 新工艺新技术施工安全防护措施.pdf
- 新教材粤教版高中物理学案第2章静电场的应用章末综合提升.pdf
- 新冠病毒防疫工作总结 (一).pdf
- 新冠病毒防疫工作总结.pdf
- 新教科版五年级下册科学教案 (一).pdf
- 新冠病毒护理试题及答案.pdf
- 新教科版小学科学三年级下册复习题.pdf
- 2023版ESC糖尿病合并心血管疾病管理指南解读.pptx
- 2023版ESC心力衰竭诊疗指南核心更新.pptx
- 2023+WHF建议:超声心动图在Chagas病中的应用.pptx
- 2023版ESC心力衰竭指南更新要点解读.pptx
- 2023版ESC糖尿病合并心血管疾病管理指南.pptx
- 2023+多学科共识声明:SARS-CoV-2感染后择期手术时机及风险评估(更新版).pptx
- 2023版NCDC医疗机构传染病防控责任清单.pptx
- 2023版NHC患者安全专项行动方案(2023-2025年).pptx
- 2023+国际专家共识声明:种系SDHD致病突变患者嗜铬细胞瘤和副神经节瘤的管理.pptx
- 2023版NHC健康中国行动—心脑血管疾病防治行动实施方案(2023—2030年).pptx
最近下载
- 2025年《建筑装饰设计收费标准》.pdf VIP
- 初中物理新人教版八年级上册必考单位换算填空练习(密度单位+长度单位+面积单位+体积单位+时间单位+速度单位+质量单位)(附参考答案)(2025秋).doc VIP
- 新版苏教版四年级上册科学(全册教案).doc
- Varlogic+NR6、(NR12)功率因数控制器++用户手册(2010).pdf VIP
- 2026新学期初中生期中考试动员课件.pptx VIP
- 防灾减灾安全知识主题班会.pptx VIP
- 人教版中考物理复习第二章声现象课件(共43张ppt)(含音频+视频).ppt VIP
- 四川省成都市武侯区2025-2026学年九年级上学期期末物理试卷(含答案).pdf VIP
- 07MS101-2室外给水管道附属构筑物.pdf VIP
- 03R411-2.PDF VIP
原创力文档

文档评论(0)